22:13, Вторник, 18.06.2019

Главные объекты Олимпийских игр в Сочи 2014

04.02.2014 в 20:0610990
Помимо традиционных для зимних олимпиад медиацентра и деревни, в Сочи соорудили 11 спортивных арен.
Премьер-министр Российской Федерации заявил, что все объекты для зимней Олимпиады в городе Сочи, в частности в горном и прибрежном кластере, готовы. По словам же вице-премьера Козак Дмитрия, небюджетные и бюджетные расходы на проведении этих Олимпийских игр составили 214 млрд рублей, а бюджетные 99 млрд рублей.

На что, и на какие олимпийские объекты в Сочи пошли денежные средства? Кроме традиционных для таких зимних олимпиад медиацентра и деревни, в городе Сочи соорудили 11 арен. Подробнее о некоторых олимпийских объектах в нашей статье.

Олимпийская деревня

Вместимость олимпийской деревни 6700 человек, а состоит она всего из 3-х частей. Основная часть рассчитана на три тысячи и расположена близко от Олимпийского парка. На этом объекте должны разместиться керлингисты, хоккеисты, фигуристы, а также конькобежцы. А после Олимпиады деревню адаптируют для обычного квартирного жилья.

Конькобежный центр "Адлер-Арена"

Расположен он в прибрежном кластере Сочи, и примет олимпийские соревнования по конькобежному спорту. Данная арена вмещает 8 000 зрителей. "Адлер-Арена" открыта в 2012 году, и уже прошлого года арена приняла соревнования мира по конькобежному виду спорта.

Дворец "Айсберг"

Расположен данный дворец также в прибрежном кластере, и рассчитан на 12 000 зрителей. Дворец "Айсберг" должен принять соревнования по шорт-треку и фигурному катанию.

Стоит отметить, что замыслу архитекторов, линии в изгибах данного дворца спорта, в частности линии фасадов, повторяют траекторию фигуриста в полете, когда он находится в т.н. прыжке "тройной тулуп".

Керлинговый центр "Ледяной куб"

Он также расположен в прибрежном кластере Сочи, в комплексе сооружений парка, и имеет вместительность около 3 тысяч человек. Предназначен данный объект для турниров по керлингу (параолимпийского и олимпийского) среди женских и мужских команд. Стоит сказать, что строительство этого объекта было с задержками.

04.02.2014 в 20:06
Спорт nomid 1099 4.0 из 5 / 1
Сочи, олимпиада, спорт, олимпийские игры, россия, арены
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar