05:24, Четверг, 22.08.2019

Говорить о коалиции пока не приходится - Разумков

Говорить о коалиции пока не приходится - Разумков
Фото: EPA/UPG
Слуга народа может самостоятельно сформировать большинство в парламенте и назначить премьера.
Глава партии Слуга народа Дмитрий Разумков считает, что политсиле, вероятно, не придется объединяться с другими партиями в Верховной Раде. Об этом он сказал в понедельник, 22 июля, сообщает УП.

"Сотрудничать в Раде мы сможем со всеми политическими силами, которые будут совпадать с нами в идеологических взглядах, в базовом видении развития нашей страны", - сказал Разумков.

"Но пока говорить о коалиции, видимо, не приходится, поскольку мы видим достаточно неплохие наши результаты. И мы еще не до конца видим результаты наших коллег или оппонентов по Верховной Раде", - добавил он.

На вопрос, согласилась бы партия поддержать на пост премьер-министра Святослава Вакарчука, Разумков отметил, что главу правительства предлагает коалиция, о составе которой говорить пока не приходится.

"Давайте посмотрим результаты Голоса и результаты Слуги народа. Думаю, в нашей команде достаточно людей, которые могут соответствовать тем вызовам, которые есть в стране. У нас есть по 2-3 человека на каждую должность", - подчеркнул политик.

Кроме того Разумков утверждает, что украинцам не стоит бояться узурпации власти.

Отметим, по данным более половины электронных протоколов Слуга народа может получить в Раде 248 мест и впервые получить монобольшинство в истории украинского парламента.

22.07.2019 в 19:45
Политика Rafael 122 4.0 из 5 / 1
Разумков, слуга народа, коалиция
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar