19:53, Четверг, 18.04.2019

Греция начинает выплачивать долги перед МВФ

Греция начинает выплачивать долги перед МВФ
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
По подсчетам агентства Reuters, Греция собирается выплатить МВФ 9,3 миллиарда евро уже к 2024 году.
Как сообщило агентство Reuters, скоро будет подписано соглашение о погашение части кредита между Международным Валютным Фондом и Грецией раньше срока. По всем расчетам после данного соглашения останется погасить лишь половину кредита. Подписание пройдет уже в выходные.

Было уже давно известно, что министерство финансов Греции желает погасить кредит, взятый у МВФ. Греция взяла кредит на пике своего финансового кризиса, а самое главное, процентная ставка равна 5% годовым. В то время Афины могли получить кредит от любых стран ЕС по сниженной льготной ставке (Почти в 5 раз).

По подсчетам агентства Reuters, Греция собирается выплатить МВФ 9,3 миллиарда евро уже к 2024 году. Благодаря третьей программе внешней макрофинансовой помощи, в августе прошлого года государство вышло из огромных задолженностей, а так же стала независимой от внешних иностранных кредиторов. 

Напомним, что Греция находилась в огромных долгах с 2010 года. Как прогнозируют специалисты, Греция снизит свой внешний долг с 192,4% ВВП (Что составляет 357,25 миллиардов евро), который был в конце 2018 года, до 179,6% ВВП (Что так же будет составлять 346,2 миллиарда евро), что составит снижение на 12,8%.

15.04.2019 в 14:05
Экономика Seo 100 4.0 из 5 / 1
долги, МВФ, Греция
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar