20:31, Вторник, 19.03.2019

Гуайдо анонсировал новые протесты после своего возвращения в Венесуэлу

05.03.2019 в 13:451210
Гуайдо анонсировал новые протесты после своего возвращения в Венесуэлу
Фото: Reuters
По словам Гуайдо, новые протесты запланированы на 9 марта
Временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо по возвращении в Венесуэлу призвал жителей страны выйти на новые антиправительственные протесты. По словам Гуайдо протесты пройдут в субботу, 9 марта, сообщает DW.

"Надежда родилась, чтобы не умереть... Пришло время добиться изменений в Венесуэле", - сказал он.

В своей речи Гуайдо также отметил, что сотни венесуэльских солдат уже выступили против Мадуро и сбежали в Колумбию.

Он также будет пытаться сплотить работников государственного сектора, с профсоюзами которых планирует встретиться 5 марта.

22 февраля Гуайдо уехал из Венесуэлы, несмотря на судебный запрет, и посетил ряд стран Латинской Америки. По словам Гуайдо, при выезде из Венесуэлы он воспользовался помощью военных.

В свою очередь, глава Венесуэлы Николас Мадуро пригрозил Гуайдо уголовным преследованием в случае, если тот вернется из Колумбии.

Несмотря на это, 4 марта Гуайдо вернулся на родину.

05.03.2019 в 13:45
В мире nomid 121 4.0 из 5 / 1
Венесуэла
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar