Имущество неплатежеспособных банков продадут на бирже

AOinformЭкономика 19.05.2015 в 19:539330
Информация об активах 15 таких банков уже поступает на Универсальную товарно-сырьевую биржу
Активы неплатежеспособных банков будут реализоваться на электронных площадках. На данный момент информация об активах 15 банков, находящихся на балансе Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), поступает на Универсальную товарно-сырьевую биржу. Об этом сообщает Лига.Новости со ссылкой на УНИАН.

"Сейчас на электронную площадку поставляют информацию около 15 банков, остальные банки проводят инвентаризацию и готовят информацию в определенном формате", - рассказал директор департамента реализации планов урегулирования и управления активами неплатежеспособных банков ФГВФЛ Андрей Шевченко.

По его словам, на платформе будут представлены как собственная недвижимость банков, так и конфискованная у заемщиков. Оценочная стоимость активов 50 банков, находящихся на балансе Фонда гарантирования, составляет около 131 млрд грн. 

Другие материалы:
Московское метро отметило свой 80-летний юбилей
Ступени из гранита в доме — невероятная прочность, изысканность и стиль
«Ялта-Интурист» прекращает сотрудничать c международной службой онлайн-бронирования
Завершились работы по обустройству фундамента нового здания калужского музея 

По словам президента Ассоциации специалистов по недвижимости Сергея Злыдня, крупную часть из этих активов представляют именно объекты недвижимости, которые необходимо реализовать.
Аватар Rafael Rafael
Журналист AOinform

19.05.2015 в 19:53 933 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.