08:00, Воскресенье, 15.12.2019

Instagram признан самым депрессивным социальным проектом

Фотографический сервис Instagram, сравнительно недавно приобретенный компанией Facebook, возглавил один из недавно составленных рейтингов социальных проектов. И это было бы очень хорошо и свидетельствовало бы о его популярности, если бы это не был рейтинг самых депрессивных социальных сетей.

К выводу о том, что Instagram крайне негативно влияет на своих пользователей, пришел западный журнал Slate. Мотивируется это тем, что Instagram позволяет просматривать сотни и даже тысячи фотографий других пользователей, которые те делают в разные счастливые моменты своей жизни. Снимки с отдыха или с красивой девушкой или машиной собирают множество «лайков», но на подсознание людей влияют далеко не самым лучшим образом.

Как показывает практика, очень много людей пишут восторженные комментарии к очередной фотографии в Instagram, при этом подавляя в себе нарастающее чувство зависти и гнева на самого себя. Конечно, все то же самое происходит в классических социальных сетях, но, во-первых, снимки вызывают намного более сильную эмоциональную реакцию, нежели простой текстовый статус, во-вторых, фотографий в Instagram собрано просто огромное количество. Недавно, кстати, там еще и 15-секундные видеоролики появились.

Но Instagram может вогнать в плохое настроение и тех, кто выкладывает свои фотографии на всеобщее обозрение: признанием человека как фотографа или хотя бы активного пользователя служат набившие оскомину «лайки», и чем их меньше, тем больше негатива у автора снимков они вызывают, особенно когда у других пользователей «лайков» намного больше.

К слову, социальная сеть Facebook тоже входит в тройку лидеров в рейтинге журнала Slate. Как утверждают некоторые психологи, у каждого третьего пользователя, посетившего данный веб-проект, в разной степени ухудшается настроение.

Источник: 3dnews.ru

26.07.2013 в 17:52
Интернет nomid 1325 4.0 из 5 / 1
Instagram, социальные сети, facebook
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar