06:29, Среда, 04.08.2021

Исходный код Всемирной паутины ушел с молотка за $5,4 млн

AOinformНовостиIT 01.07.2021 в 15:402040
Исходный код Всемирной паутины ушел с молотка за $5,4 млн
Фото: Getty Images
Создатель WWW Тим Бернерс-Ли планирует потратить средства на поддержку различных инициатив, которые спонсирует со своей супругой.
Исходный код Всемирной паутины, лежащий в основе современного интернета, был продан как невзаимозаменяемый токен (NFT) за 5,4 миллиона долларов. Об этом сообщает ВВС News.
 
Создатель кода сэр Тим Бернерс-Ли продал NFT-токен анонимному покупателю на аукционе Sotheby’s.
 
Лот выставили на продажу 23 июня, его стартовая стоимость составила всего тысячу долларов.
 
На протяжении последнего дня аукциона цена находилась на уровне в 3,5 миллиона долларов, но за 15 минут до закрытия торгов появилось много предложений.
 
Проданный NFT включает в себя файлы исходного кода с временными пометками, анимированное видео написания кода, письмо Бернерса-Ли, а также цифровой плакат с кодом.
 
Sotheby's описал лот как "единственную подписанную копию кода для первого существующего веб-браузера", сравнив его продажу с продажей рукописных исторических документов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

01.07.2021 в 15:40 204 IT
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar