04:00, Среда, 22.05.2019

«Издевательство над обществом». Сытник прокомментировал восстановление Насирова в должности

«Издевательство над обществом». Сытник прокомментировал восстановление Насирова в должности
Фото: Державна фіскальна служба України via Facebook
Роман Насиров смог восстановиться в должности главы ГФС через суд
Восстановление Романа Насирова в должности главы ГФС через Окружной административный суд Киева является "не просто издевательством над обществом, но и очень некрасивым поведением по отношению к международным партнерам Украины", заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

В интервью Радио НВ он отметил, что "все решения, которые нельзя объяснить со стороны закона", выносятся в Окружном административном суде Киева.

"Решение Окружного административного суда Киева никакого отношения к делу [Насирова] не имеет. Справа как была в суде, так и есть [Шевченковском райсуде Киева, - Ред.]. К сожалению, она слушается очень медленно, за год прочитана половина обвинительного акта <...> Если мы говорим конкретно о деле по иску господина Насирова [в Окружной административный суд Киева], то это не просто издевательство над обществом, а очень некрасивое поведение по отношению к нашим международным партнерам", - отметил Сытник.

Глава антикоррупционного ведомства подчеркнул, что одним из оснований для увольнения Романа Насирова с должности главы ГФС "было его двойное гражданство".

"Наши британские коллеги несколько раз предоставляли документы [насчет двойного гражданства Насирова] и нам, и в антикоррупционную прокуратуру. Потом прокуроры эти документы использовали в суде при выборе меры пресечения, эти документы приобщены к делу, эти документы направлялись в правительство, которое принимало соответствующее решение. Но опять-таки, в очередной раз суд пишет, что это неправдивая информация, и это не может не обижать наших британских коллег", - сказал Сытник.

Напомним, 11 декабря уволенный после открытия уголовного производства глава Государственной фискальной службы Роман Насиров через суд восстановился в должности. Соответствующее решение принял Окружной административный суд Киева. Правительство собирается обжаловать это решение.

15.12.2018 в 09:01
Политика nomid 181 4.0 из 5 / 1
Сытник, Насиров, набу
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar