11:18, Вторник, 22.06.2021

Яндекс представил новую платформу «Атом»

AOinformНовостиИнтернет 02.10.2013 в 16:3715621
Разработчики Яндекса на проходившей в Москве технологической конференции Yet another Conference (YaС) анонсировали новую поисковую платформу с кодовым названием «Атом».

Ключевой особенностью представленного поискового сервиса является тесное взаимодействие с веб-мастерами и обмен информацией с ними об интересах интернет-аудитории. Такой подход, по мнению Яндекса, в перспективе позволит сетевым площадкам адаптироваться под каждого конкретного пользователя и сделать сайты более персонализированными. С помощью «Атома» и обратной связи с поисковиком, например, владелец интернет-магазина сможет сразу направить пользователя в раздел с нужными товарами, так как Яндекс понял его интересы и поделился этими сведениями с веб-мастером.

В компании отмечают, что «Атом» является дальнейшим развитием платформы «Острова», которая анализирует поисковые запросы и представляет сайты в поиске Яндекса в виде интерактивных ответов и форм, благодаря чему пользователи могут взаимодействовать с веб-ресурсами прямо на странице результатов поиска. В настоящий момент новая технология проходит обкатку и тестирование на нескольких сервисах Яндекса и с рядом внешних партнеров. Принять участие в развитии «Атома» также могут владельцы сетевых ресурсов.

Подробности о платформе «Атом» представлены в блоге разработчиков Яндекса и на сайте atom.yandex.ru.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

02.10.2013 в 16:37 1562 Интернет
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 1
avatar
#1
опять какаято крень, вечно Яндекс мутит
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar