21:31, Пятница, 20.09.2019

Японский электрический суперкар разогнался до сотни за 1,9 сек (видео)

20.02.2018 в 16:256880
Японский электрический суперкар разогнался до сотни за 1,9 сек (видео)
Фото: EPA/UPG
Представители Aspark говорят, что электрический суперкар Owl скоро будет выпущен тиражом в 50 единиц
Автомобиль Aspark Owl на тестовом полигоне в Японии поставил новый рекорд скорости. Суперкар разогнали до сотни во время двух заездов на тестовом полигоне в префектуре Тотиги, пишет Jalopnik.

Прототип Aspark Owl был представлен на автосалоне во Франкфурте в прошлом году. Создатели суперкара тогда утверждали, что теоретически его мощность должна составлять 430 лошадиных сил, а до 96 километров в час он должен разгоняться всего за две секунды.

Новое видео от создателей электрокара демонстрирует, что японский электромобиль достиг скорости 100 км/ч всего за 1,9 секунды. Это сравнимо с показателями, на которые претендует Tesla Roadster второго поколения.



Достижение такой скорости стало возможным благодаря легкому полностью углеродному кузову Owl. Автомобиль также получил уникальный аэродинамический дизайн, а его высота составила лишь 99 сантиметров. Автомобиль оснащен двумя моторами, суммарная мощность которых составила более 1.000 лошадиных сил. Электродвигатели получают энергию не только от батарей, но и от конденсаторов, которые увеличивают мощность при разгоне.

Отмечается, что автомобиль был оснащен набором гоночных шин Hoosier (они очень похожи на гоночные шины Continental, которые в настоящее время используются в Чемпионате IMSA WeatherTech), и перед испытанием проводился прогрев шин. Тем не менее, Aspark заявляет, что инженеры будут продолжать настраивать формулу своего суперкара до тех пор, пока рекордные показатели разгона не будет достигнуты на уличных шинах.

Представители Aspark говорят, что электрический суперкар Owl скоро будет выпущен тиражом в 50 единиц. Стоимость автомобиля достигнет $4,4 млн.

20.02.2018 в 16:25
Авто nomid 688 4.0 из 5 / 1
япония, электрокар, рекорд
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar