09:55, Четверг, 18.07.2019

Как обеспечить круглосуточное видеонаблюдение за собственностью благодаря камере

Как обеспечить круглосуточное видеонаблюдение за собственностью благодаря камере
Иллюстрация
В статье разберем основные факторы, определяющие уровень IP камеры для видеонаблюдения
Современного человека сейчас сложно удивить наличием IP камеры от ohrana.ua возле дома или любого другого объекта. Такое приспособление позволяет задокументировать незаконное вторжение злоумышленников, тем самым повысив уровень безопасности в шансы найти злодея в случае состоявшегося преступления. Вот только к подбору устройства необходимо подойти максимально серьезно.

Основные факторы, определяющие уровень IP камеры

  • Качество картинки. Желательно избегать устройств VGA-уровня (640х480 пикселей), поскольку получить четкую и красочную картинку вряд ли удастся. IP камеры от ohrana.ua с разрешением HD (от 720р) считаются самыми современными и соответствующими актуальным требованиям, ведь помимо хорошего изображения приспособление нередко оснащается датчиком движения, моментально реагируя не подозрительные движения;
  • Частота обновления кадра. Внимания достойны модели с частотностью в 15 кадров в секунду, ведь именно такие минимальные показатели позволят зафиксировать лицо злоумышленника и не пропустить ничего важного. Варианты с частотностью не менее 30 кадров считаются самыми лучшими, но вместе с тем и дорогими;
  • Наличие «ночного видения». Инфракрасный датчик позволит получить достойное изображение даже во время ночной съемки, а хорошая дальность захвата (от 5 метров) поспособствует записать данные, происходящие на приличном расстоянии;
  • Присутствие функции Pan-Tilt-Zoom. Такие камеры еще называются PTZ моделями, поскольку с их помощью пользователь сможет дистанционно приближать и отдалять картинку, а также направлять взгляд.
IP камера
Обратите внимание и на правовой аспект использования камеры, ведь снимать собственный участок не криминально, а вот наблюдать за тротуаром или другим общественным местом запрещено.

Запитать устройство можно несколькими способами. Речь идет о непосредственном соединении камеры и розетки от стандартного блока питания DC12В или о питании камеры по витой паре согласно технологии, РоЕ посредством специфических РоЕ адаптеров и коммутаторов. Второй вариант подходит для монтажа нескольких камер и экономит львиную долю времени при установке. Для надежного крепления устройства подходят дюбеля или специальные подставки (прищепки).

Немало радует и то, что наблюдать за современными моделями и контролировать их можно посредством специальных программ.

23.05.2019 в 19:28
Статьи nomid 105 4.0 из 5 / 1
IP камера, видеонаблюдение, камера
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar