01:00, Понедельник, 26.10.2020

Как отправить денежный перевод в Таджикистан?

ГлавнаяНовостиСтатьи 23.03.2019 в 09:0817980
Как отправить денежный перевод в Таджикистан?
Фото: из открытых источников
Рассмотрим все этапы трудовой миграции и выясним, когда удобен перевод денег наличными, а когда появляется возможность совершать денежные переводы
Далер родился и вырос в Душанбе. Он решает отправиться в Россию, чтобы устроиться там на работу. В планах нашего героя оставлять часть заработанного себе, а другую часть отправлять родственникам. Как ему это сделать и какой способ отправки выбрать?

По прилету в российский аэропорт Далеру выдадут миграционную карту. С момента ее получения в течение 15 дней гражданин Таджикистана должен оформить регистрацию по месту пребывания на 3 месяца.

Предположим, что уже в эти 15 дней Далеру удалось что-то заработать и он готов отправить некоторую сумму на родину. В этом случае ему будет удобно отправить денежный перевод наличными. В качестве платежного сервиса соотечественники наверняка порекомендуют ему «Золотая Корона Денежные переводы». Точки участников этого сервиса есть в банках, салонах связи, торговых сетях. Обратившись в одну из точек, где представлена услуга отправки, Далер сможет совершить транзакцию родственникам в Таджикистане — ему будет достаточно предъявить свой паспорт и правильно заполнить сведения о себе и о получателе.

На руках у нашего героя три документа: паспорт, миграционная карта, регистрация. С этими документами он может обратиться в банк с целью получения именной банковской карты.

Зачем нужна банковская карта? Она будет необходима для отправки средств на сайте «Золотой Короны» или в приложении Денежные переводы. Очень важно, чтобы Далер при оформлении озвучил, для чего ему нужна карточка. В этом случае оператор предложит оформление карты, поддерживающей протокол 3-D Secure — это обязательное требование системы денежных переводов для оформления транзакций онлайн.

Оформление банковской карты может занимать одну-две недели. В это время Далер может подать заявку на оформления патента на работу. Этот документ дает ему право на трудовую деятельность в России: с ним он может претендовать на вакансии в различных организациях или на наем индивидуальными предпринимателями. Сегодня оформление миграционного патента доступно гражданам Абхазии, Азербайджана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Украины.
 
Будем откровенны: получение патента — мероприятие не быстрое и достаточно затратное, однако именно этот документ позволит Далеру трудоустроиться официально и чувствовать себя более защищенным на территории страны пребывания. Кроме того, миграционный патент необходим, если наш персонаж решит оформить разрешение на временное проживание: это можно сделать через год при условии, что мигрант был законопослушным и добропорядочным жителем России.

Но это все вопросы перспективы. А сейчас Далер нашел работу, регулярно получает зарплату, у него есть банковская карта, которая позволяет ему отправлять деньги родным через онлайн переводы Золотая Корона.
Как ему сделать это выгодно? Попробуем разобраться.

Он может отправить перевод в рублях и указать в качестве валюты получения рубли. Такая транзакция происходит с комиссией 1% от суммы, но ее минимальный размер — 50 рублей.

Есть еще один вариант: перевести деньги с конвертацией. Это значит, что нашему герою нужно выбрать в качестве валюты получения доллары или евро, а оплачивать перевод рублями. В случае, если трансферт конвертируется по курсу Системы, он происходит без комиссии.

А удобен ли такой способ для таджикских родственников? Судите сами: в настоящий момент в Таджикистане работают 1343 пункта выдачи денежных переводов Золотая Корона, из них 288 находятся в Душанбе. Найти ближайший к дому или к работе душанбинским получателям будет совсем не трудно и с получением проблем не возникнет.

Потому-то земляки Далера выбирают и другим рекомендуют денежные переводы в Таджикистан без комиссии.

А мы пожелаем удачи нашему мигранту и будем надеяться, что его жизнь в России сложится благополучно.

23.03.2019 в 09:08
Статьи nomid 1798 5.0 из 5 // 1
таджикистан, переводы онлайн, денежный перевод, Золотая Корона
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar