15:55, Суббота, 26.09.2020

Как правильно продавать акции

Как правильно продавать акции
Иллюстрация
Продажа акций Tesla Motors (TSLA) может стать очень выгодной, если находиться в курсе событий мирового финансового рынка.
Сегодня весьма доходной операцией считается реализация акций благополучных компаний и успешных фирм. Есть возможность таким способом получить значительный капитал К примеру, продажа акций Tesla Motors (TSLA) может стать очень выгодной, если находиться в курсе событий мирового финансового рынка.

Как сбыть акции предельно выгодно

Первое что необходимо — это выяснить насколько в данное время острой и респектабельной является продажа акций. В этом поможет изучение рынка ценных бумаг. Также нужно узнать каким образом меняется цена акций, имеющихся в личном владении. Это поможет установить наилучшее время для продажи, которое принесет доход.

Свое решение нужно хорошо спланировать и продумать. Если этого не сделать, то можно лишиться довольно большой суммы денежных средств. Надо дождаться такого момента, когда ценность акций повысится до максимума. В этом поможет постоянная оценка рынка дорогостоящих бумаг. Если анализ показывает, что в дальнейшем предполагается тенденция к стабильному росту их стоимости, то не стоит торопиться с быстрой продажей.

Купля-продажа ценных бумаг частному лицу

Процедура по соглашению купли-продажи в большинстве случаев отбирает много времени. На ценные бумаги нужна будет выписка со счета собственника. Она является доказательством его прав на акции. Для получения потребуется обратиться к профессиональному участнику рынка — регистратору. Или к тому, кто производит ценные бумаги — эмитенту.

В документе в обязательном порядке указываются:
  • полные сведения эмитента;
  • номер счета, имя, фамилия и отчество зарегистрированного лица;
  • все данные регистратора с номером его телефона и местом пребывания;
  • роспись и печать юридического лица, исполняющего работы по ведению реестра акционеров.
После того как будет получена такая выписка, можно подписать договор купли-продажи. Потом понадобится перерегистрировать ценные бумаги. Для этого следует обратиться к человеку, ведущему их учет — регистратору. В отдельных компаниях, чтобы продать акции, нужно предоставить лишь паспорт. Личное присутствие обязательно. Сделка оформляется в регистраторе и нотариальной конторе.

Как отмечают опытные финансисты, в настоящее время выгодно приобретать и реализовать ценные бумаги. В дальнейшем можно рассчитывать на приличную прибыль. Единственное, что нужно иметь в виду — на фондовом рынке удача в руках у бизнесменов с долгосрочно идущими планами, а никак не у спекулянтов.

01.09.2017 в 09:38
Статьи nomid 658 0.0 из 5 // 0
акции, TSLA, Tesla Motors, продажа акций
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar