18:15, Суббота, 27.02.2021

Как правильно выбрать полотенцесушитель?

AOinformНовостиСтатьи 01.07.2016 в 11:156550
Как правильно выбрать полотенцесушитель?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Если вас ждет установка полотенцесушителя или вам необходимо заменить испортившийся прибор - правильно выбирайте сантехническое оборудование
Полотенцесушитель – практичное и полезное сантехническое оборудование, необходимое для поддержания комфортной атмосферы в ванной комнате. На нем можно быстро высушить небольшие вещи, носки или нижнее белье, просушить слегка влажные, но чистые полотенца. К тому же после принятия душа так приятно завернуться в предварительно подогретое, теплое и пушистое «полотенечко».

Такое устройство есть практически в каждом доме, но многим людям время от времени требуется замена полотенцесушителя, потому что старый потек, стал плохо нагреваться или покрылся ржавчиной. Чтобы следующий прибор служил вам дольше, правильно выбирайте изделие в магазине сантехники.

Как правильно выбрать полотенцесушитель

Растворенный в горячей воде кислород, - главный «враг» металлических труб. Он ускоряет процессы окисления и коррозии, поэтому при выборе полотенцесушителя обратите внимание на материал, из которого сделано данное сантехническое оборудование.

Нержавеющая сталь хорошо сопротивляется появлению накипи и ржавчины внутри труб (до 50 лет эксплуатации). Однако, это правило работает в случае простой модели полотенцесушителя с М- или П-образной формой. Если оборудование сделано лесенкой или другой сложной конфигурации, и присутствуют заметные соединения – то в местах стыков и швов может со временем образоваться какой-либо дефект. Особенно, если установка полотенцесушителя производилась с нарушением инструкции производителя. На сайте нашей компании вы можете узнать у наших специалистов, как правильно устанавливать полотенцесушители и другое оборудование для ванных комнат.

Чем незаметнее швы - тем лучше, если они выглядят гладкими и аккуратными, то сварка производилась на высокоточном лазерном оборудовании, а само изделие полностью соответствует стандартам высокого качества. Также посмотрите на документы оборудования – у изделий из тонкой стали обычно срок годности не больше 1 года. Такой материал недолговечен, если вы щелкнете пальцами по поверхности металла, то звук будет звонкий.

Специалисты компании «Беззаботкин» советуют в таком случае обратить внимание на изделия из латуни. У латунных изделий гораздо прочнее швы, а значит, нежеланных протеканий труб полотенцесушителя можно избежать. Оптимальный срок службы такого изделия до 15 лет, но при условии, что толщина стенок из металла не менее 3 мм. Помимо этого показателя уделите время осмотру внутренней части устройства – если внутри труб вы видите ржавчину или неровности, то возможно перед вами товар низкого качества или с браком. Изредка в магазинах сантехники можно встретить полотенцесушители из меди.
Во многих случаях вместо традиционного водяного многие владельцы квартир устанавливают в ванной комнате электрический полотенцесушитель. Если вы хотите приобрести такую модель, то должны знать, что у вас будет уходить много электроэнергии на сушку вещей. Чтобы немного сэкономить, вы можете выбрать оборудование небольшого размера, мощностью до 300 Ватт. Для мощной электросушилки обычно делают отдельную розетку с целью избежать перегрузок в электросети.

Ещё один важный нюанс – изучите диаметр трубы полотенцесушителя. У импортных изделий диаметр меньше, поэтому в комплекте с прибором необходимо покупать фитинги. На нашем сайте вы можете посмотреть работу наших мастеров по замене фитингов и других комплектующих при установке и ремонте труб и сантехники.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

01.07.2016 в 11:15 655 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar