07:01, Среда, 26.06.2019

Как продлить срок службы гусеничных цепей

Как продлить срок службы гусеничных цепей
Фото: из открытых источников
Необходимо проводить регулярный осмотр, провверять цепь на наличие изгибов деталей и заломов её составляющих зеньев
Ходовая часть любого автомобиля основной элемент, который влияет на износостойкость, срок работы транспортного средства. Износ деталей приводит к дорогому ремонту и замене комплектующих. Поэтому, чтобы не допустить капитальных ремонтов гусеничных цепей, нужно внимательно за ними следить, а также делать замену звеньев цепи.

Нет определенных закономерностей, по которым можно предусмотреть причину износа деталей. Каждый автомобиль трудится индивидуально в разных условиях. Кроме того все зависит от оператора или машиниста, ведь каждый из них имеет разные манеры вождения.

Основные правила эксплуатации

Чистота — во время работы автотранспорта попадает большое количество камней, веток, грязи и прочего мусора из окружающей среды. Наличие мусора не дает правильное сопряжение между деталями, что увеличивает темп износа гусеничных цепей. Необходимо регулярно производить очистку гусеничных частей.

Использование щитков только в редких случаях, так как они производят загрязнение и поломку деталей.

Использование траков с отверстиями, склонными к накоплению меньшего количества мусора. Необходимо использовать на грунтах других типов.

Узкие траки помогают лучше производить маневры автомашины. Наличие широких гусениц приводит к износу и поломке ходовой части и значительно сокращается ее ресурс.

Необходимо проводить регулярный осмотр, провверять цепь на наличие изгибов деталей и заломов её составляющих зеньев. При наличии натёртостей возможно нарушение центровки, а следовательно увеличивается износ ходовой части.
Запомните, что выход из строя небольшого подшипника приведет к дальнейшим нагрузкам на другие составляющие механизма и повлечет дальнейшую поломку.

Необходимо производить регулярное измерение толщины комплектующих частей, тем самым проверять его остаточный ресурс. Величины износа могут быть мизерными, поэтому при замерах необходимо руководствоваться точными приборами. С такой работой отлично справится звуковой толщимер.

Каждая деталь по отдельности является простым и понятным элементом, но в совокупности они составляют сложный механизм. Основными узлами, которые часто изнашиваются являются опорные и поддерживающие катки. Своевременная замена подшипников и ведущих колес поможет продлить срок эксплуатации транспортного средства.

23.04.2018 в 08:01
Статьи nomid 564 4.0 из 5 / 1
гусеничная цепь, Спецтехника, ремонт
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar