05:30, Воскресенье, 21.04.2019

Как сменить место работы с наименьшими рисками

30.03.2019 в 13:221070
Как сменить место работы с наименьшими рисками
© Unsplash
Чтобы быть востребованным работником, нужно совершенствовать знания и навыки
Проанализировать рынок труда и составить новое резюме. Такие советы дают специалисты по рынку труда людям, которые решили сменить работу. Портал Work подготовил план для тех, кто решил сменить сферу деятельности. Что советуют эксперты – в сюжете Радио НВ.

Если на работе все раздражает, возьмите отпуск. За это время можно подумать о том, чем хотите заниматься дальше. Возможно, вам вообще не нужно менять работу, а просто отдохнуть. Проанализируйте рынок труда, сравните зарплаты, которые предлагают специалистам в вашей отрасли. Важный пункт – не стоит бросать работу, если нет сбережений, ведь быстро трудоустроиться удается не всем.
Требования рынка труда постоянно меняются
Диплом о высшем образовании не гарантирует высокооплачиваемой работы. Требования рынка труда постоянно меняются. Чтобы быть востребованным работником, нужно совершенствовать знания и навыки. Запишитесь на курсы повышения квалификации, посещайте тренинги и семинары, читайте книги.

Составьте новое резюме. Не пишите очевидных или неправдивых фактов о себе. Кроме того, не нужно переписывать трудовую книжку, лучше акцентируйте на том, чего достигли на каждом месте работы, вспомните, над какими проектами работали. Имеют значение достижения на предыдущем месте работы.

Если решили сменить специальность, будьте готовы, что вас спросят о причинах этого. Отвечайте коротко, но информативно и уверенно, убедите работодателя, что ваши прошлые навыки и квалификация помогут на новом месте работы.

Смена работы и трудоустройство

Чаще всего украинцы увольняются с работы из-за низкой заработной платы, отсутствия перспектив карьерного роста и саморазвития, а также конфликтов с руководством.
Больше всего рады видеть работников от 25 до 35 лет
Текучесть кадров в Украине за последние пару лет увеличилась на 15-20%. Об этом в комментарии Радио НВ рассказала HR-эксперт сайта rabota.ua Татьяна Пашкина. Больше всего рады видеть работников от 25 до 35 лет, говорит она.

"К сожалению, пока 45+, особенно 50+, не говоря уже о 60+ – это замедленное трудоустройства. Не всегда на те профессии, на те вакансии, которые эти специалисты хотят. Эта ситуация у нас не меняется пока в лучшую сторону. У нас когда-то была неприятность с молодыми работниками без опыта работы, но на данный момент достаточно много стажировок, есть возможность работать удаленно", – отметила Пашкина.

Много возможностей

Независимо от профессии, прежде всего работодатель обращает внимание на несколько главных параметров при выборе кандидата – на способности и компетенции, насколько кандидат замотивирован и на эмоциональный контакт с потенциальным работником. Об этом в комментарии Радио НВ рассказал эксперт по управлению персоналом международной ассоциации HR-форум Андрей Николов.
Надо использовать все возможные методы поиска работы
При этом и возраст, и образование, а также опыт отходят на второй план, а иногда и вообще не имеют значения, говорит специалист. Также он рассказал, что нужно использовать все возможные методы поиска работы. Это и сообщить всем знакомым, отправить анкеты на сайты поиска работы, разместить в соцсетях, можно даже прямо прийти в компанию и предложить свою кандидатуру.

"Если раньше раз в три-четыре года менять работу – это было нормально, то сейчас этот срок сокращается. Это связано с тем, что есть много возможностей работать онлайн, на других рынках, даже не уезжая из Украины или даже выезжая за границу, тоже очень-очень много. Общий тренд подтверждается, но я его связываю вообще с развитием общества, технологий, и не связываю с процессами, которые в Украине происходят", – отметил Николов.

Карьерный советник для соискателя

С начала этого года началось обучение по новой системе обслуживания граждан, предусматривающей введение персонального карьерного советника для каждого соискателя.
Советник будет информировать человека о наличии вакансий
По словам исполняющего обязанности главы Государственной службы занятости Валерия Ярошенко, такой советник будет информировать человека о наличии вакансий, консультировать по вопросам переподготовки, получения необходимых навыков, а также проводить профориентацию.

"Это для каждого безработного будет выписан план пошаговых действий. Как его можно трудоустроить, если, например, это тяжелая категория безработного. Если на рынке труда той специальности, которую он имел, вообще нет. В год в мире исчезает около 50 профессий. У нас есть контрольные опросы работодателей. Мы стараемся локальные рынки изучать и понять хотя бы на небольшую перспективу, хотя бы на год, какие профессии будут востребованы в Украине по регионам", – сообщил Ярошенко.

Количество безработных в Украине в конце прошлого года составляло 1 млн 700 тыс. человек. Это на полпроцента меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные выборочного исследования домохозяйств Государственной службы статистики.

30.03.2019 в 13:22
LifeStyle nomid 107 4.0 из 5 / 1
работа, вакансии, карьера
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar