15:44, Вторник, 31.03.2020

Как выбрать электронный стедикам?

Как выбрать электронный стедикам?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
При выборе этого современного устройства следует учитывать бюджет и задачи съемки
Стедикамы, обеспечивающие плавное передвижение камеры, получили широкое распространение. Это вспомогательное операторское оборудование — одно из основных средств перемещения камеры.

При съемке с рук или с плеча картинка заведомо может получиться дрожащей, что сделает ее некачественной. При наличии стабилизатора пользователь получает четкое стабильное изображение без колебаний.

Особенности электронных стабилизаторов

У любого электронного стедикама, в том числе это относится к zhiyun crane 2, камера и ручка, за которую его держат, скреплены двумя рамками, размещенными перпендикулярно по отношению друг другу. Между этими рамками находятся два шарнира, которые приводятся в движение электромотрами. Каждый из этих электрических моторов удерживает камеру от поворота по одной из имеющихся трех осей. Три оси — это:
  • наклон оборудования в правую и левую сторону;
  • наклон назад и вперед;
  • вращение кругом вертикальной оси.
Кроме того, в конструкции стедикама присутствуют гироскопы, они и определяют стремление камеры вращаться вокруг осей. Трехосевой электронный стабилизатор zhiyun crane 2 представляет собой высокотехнологичное устройство, настроенное и сбалансированное. Пользователь просто берет и начинает процесс съемки. Чтобы освоить нюансы применения стабилизатора, много времени не понадобится. Электронный стедикам работает самостоятельно, для этого необходимо только наводить камеру на нужные предметы.
Стедикам
При выборе устройства следует учитывать бюджет и задачи съемки. В связи с тем, что видеокамеры имеют различный вес, все стабилизаторы разнятся по максимально допустимой нагрузке. Так, например, zhiyun crane 2, цена на который оптимально соотносится с качеством, имеет максимальную нагрузку 3,2 килограмма. Среди преимуществ конкретно этой модели так же стоит отметить:
  • совместимость со всеми беззеркальными и зеркально-цифровыми камерами на рынке;
  • zhiyun crane 2 с управлением фокусировкой — 3 степени настройки фокуса;
  • улучшенная скорость реагирования в сравнении с предыдущими версиями;
  • приятное на ощупь колесико.
Независимо от того, для чего и какой нагрузки вы выбираете стедикам, следуйте инструкции по использованию, предоставленной изготовителем, для достижения оптимального баланса и с целью предотвращения износа устройства.

Электронные стабилизаторы постепенно становятся все более доступными по стоимости, поэтому легче подобрать оптимальный. Качественная съемка теперь по силам практически каждому.

16.01.2018 в 19:40
Статьи nomid 620 0.0 из 5 // 0
стедикам
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar