05:37, Понедельник, 20.05.2019

Как выбрать между новыми и б/у запчастями для авто?

08.05.2019 в 08:361280
Как выбрать между новыми и б/у запчастями для авто?
Иллюстрация
У каждого варианта приобретения запчастей для авто есть свои преимущества и недостатки. Поэтому следует подробнее рассмотреть этот вопрос.
Сегодня на рынке запчастей Украины предлагаются разные детали для автомобилей. Но в первую очередь водителям нужно выбрать между новыми и подержанными изделиями. У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки. Поэтому следует подробнее рассмотреть этот вопрос.

Новые детали, разумеется, являются выгодным приобретением, но только при условии, что вы покупаете качественную продукцию. Дело в том, что в некоторых магазинах и на рынках нередко предлагаются некачественные товары, которые характеризуются низкими ценами. Естественно, если выбирать между ними и б/у деталями, лучше купить последние.

Что касается б/у продукции, то здесь покупателям важно уметь разбираться в технической части. Чем лучше вы оцениваете агрегаты или отдельные запчасти, тем выгоднее покупка. В некоторых случаях б/у продукция и вовсе будет более качественной, чем новая, но от сторонних производителей.

Почему выбирают новые запчасти?

новые автозапчасти
Несмотря на множество споров, которые не утихают среди автомобилистов, многие водители предпочитают покупать только новые детали. Это обусловлено рядом факторов:
  1. Если купите некачественный или бракованный товар, сможете его поменять. Однако следует отметить, что далеко не все магазины соглашаются на такую сделку. Многие даже вывешивают надпись, что проданный товар вернуть или обменять впоследствии будет невозможно, хотя это не законно. Поэтому если вы рассчитываете на такое преимущество, рекомендуется предварительно уточнить, сможете ли заменить изделие, если оно не работает.
  2. Гарантия. Здесь опять-таки наблюдается двоякая ситуация. Если производитель предоставляет гарантию, он должен быть уверен в качестве. Это сказывается на себестоимости, и деталь приходится покупать достаточно дорого. Если же деталь дешевая, производитель не станет давать на нее гарантию.
  3. Полное соответствие автомобилю. Некоторые производители, которые поставляют на рынок дешевые детали, безответственно относятся к соответствию. Может не подходить размер, крепежные элементы и другие части конструкции. Поэтому вы зря потратите деньги, ведь не сможете установить изделие на свой автомобиль.
Выбрать запчасти на Шкода Октавия-Тур удобнее всего на сайте ZAPCHASTI.RIA.com. Здесь предлагается продукция, как новая, так и вторичная. Преимущество сайта в том, что если возможность взаимодействовать напрямую с продавцом или производителем, что гарантирует максимально выгодную сделку.
 

Покупка б/у запчастей

Б/у детали могут быть достаточно качественными, если научиться их правильно выбирать. Среди водителей, которые отказываются от покупки таковых, есть много заблуждений. Во-первых, многие полагают, что детали представляют собой ненужную технику, которую из разных стран привезли на территорию Украины. Это в корне неверно. Те авторазборки, которые сотрудничают с иностранными поставщиками, покупают технику, что эксплуатировалась в европейских условиях. Соответственно, ее остаточные ресурсы намного выше, чем у аналогичных автомобилей Украины.

Во-вторых, большинство водителей думают, что детали непонятно откуда снимаются. В действительности сеть вторичного рынка Украины достаточно развита, чтобы вести определенный учет. Предприятия по автомобильным разборкам предлагают продукцию, которая снимается с аналогичных марок и моделей. Соответственно, она будет идеально соответствовать вашему транспортному средству.
б/у автозапчасти
Есть также и другие преимущества, которые могут привлечь покупателей:
  • Доступные цены. Стоимость вторичных запчастей для автомобилей намного ниже оригинальных, равно как некоторых альтернативных. Их можно смело назвать одними из наиболее доступных изделий на соответствующем рынке страны;
  • Высокое качество. Поскольку детали производятся на заводе, который занимается выпуском транспортных средств, качество будет соответствовать оригинальной продукции. Изменения только в том, что некоторую часть своего ресурса они уже израсходовали, когда использовались на другом автомобиле. Основная задача покупателя в том, чтобы приобрести деталь, которая сохранила максимально возможный остаточный ресурс;
  • Забота об экологии. Учитывая, что деталь будет использоваться вторично, она не пройдет дополнительную обработку. Соответственно, выбросы в атмосферу не наблюдаются, что положительно сказывается на общей экологической обстановке планеты. Несмотря на то, что многие водители данное преимущество не принимают во внимание, это не отменяет его присутствия.
Очень часто на вторичном рынке можно найти дорогие агрегаты, вроде двигателя или КПП. Причем они будут достаточно качественными, и у водителей появляется возможность с минимальными затратами восстановить стабильное работоспособное состояние авто.

08.05.2019 в 08:36
Авто nomid 128 4.0 из 5 / 1
автозапчасти, ЗАПЧАСТИ, авто
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar