18:25, Среда, 20.01.2021

Киев нашел способ заставить Газпром заплатить

Киев нашел способ заставить Газпром заплатить
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
У Украины есть план взыскания задолженности с Газпрома
Министерство юстиции Украины разработало план, который поможет обеспечить выплату российским монополистом Газпромом Нафтогазу Украины $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире телеканала Прямой.

"Что касается активов на территории других стран, у нас уже есть план, который я не буду озвучивать, потому что это должно быть сюрпризом для должника", - сказал он.

Министр юстиции напомнил, что 100 млн грн уже взыскано с Газпрома в государственный бюджет Украины.

"У Газпрома очень много активов, и мы о них знаем, мы их идентифицировали... нам известно, в каких странах есть наибольшее количество активов. Они более чем покрывают долг, который есть у Газпрома перед Нафтогазом. Процесс выполнения такого решения достаточно простой и четкий", - добавил министр.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

27.03.2018 в 12:41 656 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar