15:19, Четверг, 23.09.2021

Ким Чен Ын использовал «бразильский паспорт» для получения западных виз — Reuters

AOinformНовостиВ мире 28.02.2018 в 12:216130
Ким Чен Ын использовал «бразильский паспорт» для получения западных виз — Reuters
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Паспорта были использованы для подачи виз по крайней мере в двух западных посольствах
Лидер КНДР Ким Чен Ын и его покойный отец Ким Чен Ир использовали вероятно поддельные бразильские паспорта ради получения виз западных стран в 1990-х годах, сообщает Reuters.

По данным агентства, паспорта на имя Josef Pwag и Ijong Tchoi были использованы для подачи виз по крайней мере в двух западных посольствах. Паспорт с фотографией Ким Чен Ына был выпущен с датой рождения 1 февраля 1983 года, в паспорте Ким Чен Ира датой рождения указано 4 апреля 1940 года.



По словам источников, паспорта могли использоваться для поездок в Бразилию, Японию и Гонконг, однако, неясно, были ли выданы визы владельцам этих документов.

"Они использовали эти бразильские паспорта, в них четко видны фотографии Ким Чен Ына и Ким Чен Ира, которые пытались получить визы иностранных посольств", - сказал высокопоставленный западный источник на условиях анонимности.

По его мнению, это свидетельствует о желании путешествовать, а также о попытках правящей элиты КНДР организовать возможный путь эвакуации.

В 2011 году японские СМИ сообщали, что Ким Чен Ын в 1991 году будучи ребенком посещал Токио, используя бразильский паспорт.

Посольство Северной Кореи в Бразилии отказалось комментировать материал информагентства, а МИД Бразилии уже начал внутреннее расследование после публикации материала.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

28.02.2018 в 12:21 613 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar