06:51, Пятница, 18.01.2019

Ким Чен Ын призвал к новым переговорам с Южной Кореей

31.12.2018 в 14:024570
Ким Чен Ын призвал к новым переговорам с Южной Кореей
Ким Чен Ын и Мун Дже Ин
Ким Чен Ын сменил ядерные испытания и угрозы на дипломатию
Лидер КНДР Ким Чен Ын написал письмо президенту Южной Кореи Мун Дже Ину, в котором призвал к продолжению переговоров в следующем году. Об этом сообщает Радио Свобода.

В своем письме Ким выразил сожаление по поводу того, что не осуществил запланированный визит в Сеул к концу этого года.

Впрочем, 2018 был достаточно плодотворным для северокорейского лидера. Ким Чен Ын сменил ядерные испытания и угрозы на дипломатию. Он трижды встречался со своим южнокорейским коллегой и один раз - с президентом США Дональдом Трампом.

Саммит Ким Чен Ына с Трампом стал настоящей сенсацией, однако реальных результатов не было - конкретных договоренностей лидеры не достигли. КНДР требует снятия санкций, которое она считает основной предпосылкой для ядерного разоружения. США, в свою очередь, настаивают на денуклеаризации Корейского полуострова.

31.12.2018 в 14:02
В мире nomid 457 4.0 из 5 / 1
северная корея, южная корея, КНДР
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar