22:58, Пятница, 15.10.2021

Китай из-за COVID закрыл терминал одного из крупнейших в мире портов

AOinformНовостиВ мире 13.08.2021 в 21:482010
Китай из-за COVID закрыл терминал одного из крупнейших в мире портов
Фото: tramis.ru
Закрытие терминала третьего в мире по грузообороту порта ставит под угрозу цепочки поставок, а также глобальную торговлю в целом.
Китай закрыл один из терминалов порта Нинбо-Чжоушань - третьего в мире по грузообороту. Об этом сообщает Bloomberg в пятницу, 13 августа.

Решение приняли после выявления случая заражения сотрудника COVID-19. Операции терминала Мэйшань приостановили 12 августа вплоть до "дальнейших распоряжений".

В свою очередь эксперты предупреждают, что это ставит под угрозу цепочки поставок, а также глобальную торговлю в целом. В консалтинговой компании GardaWorld заявили, что через Мэйшань проходит порядка 25% всех грузов порта Нинбо-Чжоушань. Эксперты компании предупреждают, что "приостановка работы терминала может иметь серьезные негативные последствия для объемов обработки и транспортировки грузов".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

13.08.2021 в 21:48 201 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar