08:58, Вторник, 22.10.2019

Китай хочет построить железную дорогу в США через территорию России

12.05.2014 в 16:4818070
Китай планирует начать строительство новой высокоскоростной железной дороги в США через территорию Канады и РФ
Китайское правительство рассматривает возможность постройки железной дороги с территории Китая в Соединенные Штаты Америки, об этом сообщили в The Guardian. Предположительно эта линия должна проходить с Северо-Западной части страны в Сибирь, после тоннель в Тихом океане в Аляске, затем в Канаду и после на континентальную часть Америки.

По данным предварительных расчетов, проект «Железная Дорога Китай – Россия – Канада США» должен быть протяженностью более 13 тысяч километров, путешествие по нему займет 2 дня при средней скорости движения поезда в 350 км/ч.

Однако для страны сейчас не самое лучшее время начинать строительство подобного масштабного проекта, поскольку эта отрасль страны, пока что терпит убытки, несмотря на значительный рост и популярности услуг перевозок из Китая во все страны мира. Отметим, что грузоперевозки из Китая в сегодняшнее время очень востребованная услуга для мелких и средних предпринимателей страны.

«Железнодорожный сектор в Китае находится в долгах», - сообщают источники из Пекинского транспортного университета. Даже при поддержке правительства Китая, компаниям придется убеждать банковские учреждения выдать на строительство колоссальных размеров кредит.

Кроме того, строительство железнодорожной линий под Беринговым проливом потребует от властей практически инженерного подвига. Так как этот тоннель станет самым длинным на земле проходом в море и практически в четыре раза окажется длиннее известного тоннеля под Ла-Маншем.

Также, помимо инженерных финансовых проблем строительства колоссального проекта, скептиков смущают и многие инженерные требования. Так, Ван Мэншу – железнодорожный эксперт Академии инженерных наук в Китае сообщил, что протяженность под Беринговым проливом составит около 200 км. Кроме того, китайцев также смущают и достаточно сложные технические условия строительства в самой гористой местности Евразии, чем тоннель под водой.

Скептики также утверждают, что современный потребитель желает получать товар как можно быстрее, и использование железной дороги в целях доставки товаров из Китая могут оказаться не востребованными. Сейчас же, очень опытные покупатели и требовательные потребители чаще используют авиаперевозки из Китая, поскольку такой вариант является наиболее быстрым.

Планы строительства железной дороги дали просторы размышлений для скептиков. Поскольку ни один эксперт из Китая по железным дорогам не защитил данный проект. Также не ясно, проводились ли уже консультации китайского правительства со своими коллегами РФ, Канады и США.

12.05.2014 в 16:48
В мире nomid 1807 4.0 из 5 / 1
китай, США, россия, железная дорога, Канада, Берингов пролив
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar