Китай выдал Венесуэле ипотеку на $5 млрд.

AOinformВ мире 06.01.2014 в 19:0213850
Власти Китайской народной республики выдали кредит Венесуэле в размере 5 млрд. долларов на строительство жилья. Об этом сообщили на Associated Presss, ссылаясь на местные СМИ. В рамках данного соглашения Китай уже перевел 5 млрд. долларов на расчетные счета организации, сообщил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Эти денежные средства перечислены на специально созданный венесуэло-китайсий фонд. Средства, впервую очередь будут направлены на развитие жилья, в рамках созданной программы «Великая жилищная миссия». А кроме этого, денежные средства направят на развитие спутниковых технологий, развитие транспорта и военные нужды страны.

Ипотечный кредит предоставлен на долгосрочной основе между странами, сотрудничество которых началось еще в 2007 году. Ранее президент Венесуэлы сказал, что за 5 лет Китай предоставляет стране финансирование в размере до 50-ти млрд. долларов в год.  

Эти переговоры в предоставлении ипотечного кредита прошли в сентябре прошедшего 2013 года, когда Николас Мадуро посетил КНР. А за этот кредит их страна платит нефтью – ежедневно Китай получает от Венесуэлы несколько сотен тысяч нефти.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

06.01.2014 в 19:02 1385 В мире
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.