07:23, Вторник, 28.01.2020

Когда лучше начать строительство дома или бани?

ГлавнаяНовостиСтатьи 27.09.2015 в 13:1010970
Деревянное домостроение замечательно тем, что изготавливать срубы можно круглогодично
Вы нашли проекты срубов, выбрали из их числа подходящий. Что делать дальше? Когда начинать строительство?

Если вы обратились к опытному подрядчику, то вам непременно посоветуют оптимальный вариант строительства, и эта проблема перестанет быть вашей головной болью. В принципе, так должна быть организована работа любой строительной компании — вы заказываете и оплачиваете, а все остальное — не ваша проблема.

Заказчик не должен думать над тем, когда лучше начинать строительство, он должен лишь четко знать о сроках выполнения заказа, которые в свою очередь иногда зависят от того, в какой период было начато строительство.

Два основных строительных цикла в деревянном домостроении

Деревянное домостроение замечательно тем, что изготавливать срубы можно круглогодично. При условии соблюдения технологий зимнего и летнего строительства, ограничений практически нет. Есть только свои особенности, последовательность строительства и определенные сроки выполнения отдельных его этапов, от строгого соблюдения которых и зависит конечный результат. Существует два строительных цикла, которые вы можете иметь ввиду при заказе срубов.

Оптимальный по срокам цикл строительства срубов

Если ваш заказ приходится на конец лета-начало осени, то стоит чуть подождать до момента заготовки зимнего леса. Тем временем вы можете изучить проекты срубов, изучить детально договор и т. д.

Начало строительства — осень, когда можно заняться устройством фундамента (если его еще нет). До появления первых морозов он должен быть уже залит. В зимнее время фундамент как раз «уйдет на покой» и будет отстаиваться. Тем временем можно приступать к изготовлению сруба. И предпочтительно оно в этот период потому, что начинается заготовка зимнего леса (приблизительно конец октября-начало ноября), который дает минимальную усадку.

Сразу же после изготовления сруба следует его сборка на фундамент (зима) под крышу, после чего сруб оставляется на усадку (не менее полугода — весна, лето), следовательно к отделке можно приступать следующей осенью. В зависимости от объема отделочных работ въезжать в готовый дом можно осенью (при минимальной отделке) или к зиме.

Самый распространенный цикл строительства срубов

Начало цикла — весна (ее конец), когда заканчиваются морозы и можно начинать устройство фундамента. Параллельно с его отстаиванием можно и нужно начать изготовление сруба, после чего сразу же следует его установка под крышу на уже отстоявшийся фундамент.

Полгода — время отстаивания сруба (лето-осень), следовательно к отделке можно приступать зимой. В зависимости от объема отделочных работ въезжать в готовый дом можно в конце зимы или весной.

27.09.2015 в 13:10
Статьи nomid 1097 4.0 из 5 / 1
дерево, брус, дом, Строительство, сауна, баня
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar