16:12, Вторник, 19.11.2019

Корабль "Прогресс" сгорел в атмосфере над Тихим океаном

08.05.2015 в 09:525530
Вход космического корабля в плотные слои атмосферы произошел на 160 витке над центральной частью Тихого океана
Космический корабль "Прогресс М-27М" прекратил существование в 05:04 мск, 8 мая 2015 года. 

Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, вход в плотные слои атмосферы произошел на 160 витке над центральной частью Тихого океана, передает Лига.net.

"Результаты расследования инцидента связанного с нештатным выведением ТГК "Прогресс М-27М" будут представлены не позднее 13 мая после завершения работы государственной комиссии", - говорится в сообщении.

Отметим, в соответствии с уточненными расчетными данными американской системы контроля космического пространства, космический корабль должен был прекратить существование и войти в плотные слои атмосферы над Африканским Рогом во второй половине 8 мая, и упасть на Землю в тот же день вблизи западной части Индийского океана.

Ранее Объединенный центр космических операций стратегического командования США сообщал, что предположительный район падения обломков корабля находится в точке с координатами 35 градусов северной широты и 113 градусов западной долготы - вблизи тихоокеанского побережья США. Грузовой корабль неуправляемо снижался к поверхности планеты по так называемой ситуативной орбите. 

Читайте также:
Грамотное начало ремонта
Преимущества электронных денег
Пайетт: Украина может стать экспортером агропромышленности в США
Использование теплых полов в ванных комнатах. Комфорт на все сто!


Напомним, грузовой корабль "Прогресс М-27М" был запущен 28 апреля с космодрома "Байконур". Позднее выяснилось, что грузовик оказался на нерасчетной орбите, а связь с ним была потеряна. После нескольких неудачных попыток наладить управление кораблем специалисты признали невозможной его стыковку с МКС.

"Прогресс" должен был доставить на МКС копию знамени Победы и георгиевские ленточки. Также на борту было 2,5 тонны других грузов, в том числе 500 кг топлива, 50 - воздуха, 420 - воды, а также баллоны с кислородом и аппаратура.

08.05.2015 в 09:52
Наука Rafael 553 4.0 из 5 / 1
космос, МКС, прогресс
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar