Кредиторы не хотят списывать часть долга Украины

AOinformЭкономика 19.05.2015 в 13:2210740
Основные кредиторы заявляют, что готовы ускорить переговоры о реструктуризации внешнего долга Украины
Комитет кредиторов Украины заявил в понедельник что, доволен желанием Киева ускорить переговоры о реструктуризации долга, но повторил, что возражает против какого-либо списания основной суммы задолженности, пишет Лига.Новости.

"Как было объявлено ранее, комитет представил министерству детальное предложение, которое, по мнению комитета, соответствует целям министерства, без сокращения суммы основного долга", - говорится в заявлении комитета.

Группа кредиторов, точный состав которой до сих пор так и не раскрыт, заявила, что состоит из фондов, которыми управляют или которые консультируют BTG Pactual Europe, Franklin Advisers., TCW Investment Management Company и T. Rowe Price Associates, которые держат примерно $8,9 миллиарда украинского долга.

Комитет кредиторов также не видит причин, почему "содержательные обсуждения этого важного вопроса не могут начаться незамедлительно".

Другие материалы:
В Шотландии водителем трактора оказалась собака
«Ялта-Интурист» прекращает сотрудничать c международной службой онлайн-бронирования
Особенности корейской косметики и макияжа
Эксперты рассказали как выбирать плитку для ванной

Напомним, на днях министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что переговоры по реструктуризации внешних долгов проходят сложнее, чем ожидалось. Яресько призвала кредиторов как можно скорее достичь компромисса по этому вопросу. Министр исключила вероятность того, что переговоры могут провалиться, и подчеркнула: "Национальное банкротство не является опцией".

Переговоры о реструктуризации части госдолга ($15 млрд) Украина начала в середине марта после одобрения новой программы с МВФ на $17,5 млрд. Считается, что от успеха этих переговоров напрямую зависит дальнейшее сотрудничество Украины с МВФ.
Аватар Rafael Rafael
Журналист AOinform

19.05.2015 в 13:22 1074 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.