17:57, Суббота, 27.02.2021

Кризис оказывает негативное влияние на грузоперевозки

AOinformНовостиЭкономика 04.07.2015 в 13:1716260
В связи с необходимостью упрочнять свои позиции на рынке услуг, большая часть компаний будет идти на компромиссные решения
Сегодня рынок грузовых автоперевозок оказался в довольно сложной ситуации, которая сложилась на фоне экономического кризиса. Подорожание кредитных средств, а также лизинговых договоров до 17-20 % годовых превратилось в настоящую проблему для некоторых транспортных, в том числе и логистических компаний.

В связи с кризисом перед перевозчиками предстала основная задача, не только выжить на рынке, но и в то же время, сохранить объемы предоставляемых услуг. В кризисный период не все компании могут сохранить высокие объемы продаж, и некоторым даже приходится уйти с рынка, или прибегнуть к сокращению персонала.

В нынешних условиях сразу несколько факторов оказывают негативное влияние на количество грузоперевозок в стране:
  • в условиях санкций, снижение импорта из Европы;
  • в связи с кризисом, сокращение финансовых расходов;
К примеру в прошлом году по данным Росстата, общий объем грузопотока автотранспорта сократился на 2,5 %, в то же время продажи грузовых авто за аналогичный период уменьшились на 22,4 %.

Эксперты предполагают, что негативные тенденции, вероятно, будут нарастать, однако рынок грузоперевозок может вести себя по-разному. В связи с необходимостью упрочнять свои позиции на рынке услуг в более жестких условиях, большая часть российских компаний будет идти на компромиссные решения.

Автомобильные грузоперевозки, по сравнению с другими видами транспорта пользуются большей популярностью. Компания «ПрофиВоз» является один из лидеров в Москве на рынке грузоперевозок на ГАЗелях. Огромный опыт работы, сплоченный коллектив и обширный автопарк, позволяют компании, справится с задачами любой сложности. К примеру, осуществить грузоперевозки на ГАЗель в Железнодорожном, можно по приемлемой стоимости и в то же время в короткие сроки.

В сложившейся кризисной экономической ситуации выжить и продолжать развиваться смогут те компании, у которых отлажена хозяйственная деятельность, что позволяет иметь определенный финансовый задел, для того чтобы справиться с существующими проблемами падения спроса на услуги и покупательной способности у клиентов.

Эксперты отмечают, что введенные санкции, перераспределяют потоки в итоге, они заставляют клиентов вносить коррективы в логистику. В результате, учитывая все обстоятельства, грузоперевозчикам придется, чтобы удержать клиента стать более гибкими, в отношении ценовой политики.

Таким образом, можно утверждать, что экономические сложности способствуют существенным переменам и отчасти могут даже сыграть на руку автогрузоперевозкам, благодаря тому, что в сложившихся условиях компаниям необходимо приложить усилия, чтобы удержать клиентов, а значит, научится максимально эффективно работать и находить новые пути решения сложных задач.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

04.07.2015 в 13:17 1626 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar