03:47, Воскресенье, 26.09.2021

Лечение геморроя у женщин

AOinformНовостиЗдоровье 18.08.2015 в 13:119800
Помимо хирургического и нехирургического лечения, для полного избавления от геморроя необходимо изменение образа жизни
Специфика этого заболевания у женщин — в причинах его появления. Геморрой у слабого пола в половине случаев появляется после родов, когда во время потужного периода приходилось сильно напрягать мышцы брюшины и заднего прохода. Часто появление послеродового геморроя — в неправильном ведении родов.

Еще один провоцирующий геморрой фактор это запоры, которые частенько сопровождают беременность. Если к тому же женщина неправильно питается, забывая про овощи и налегая на быстрые углеводы (изделия из белой муки), запоры могут учащаться.

Часто женщины увлекаются очисткой кишечника, которая, как они полагают, ведет к похуданию. При редком проведении подобной чистки организму не наносится большой вред, но если она делается слишком часто, слизистая кишечника, а затем и прямой кишки, раздражается, и как следствие, развивается геморрой.

Как бы то ни было, геморрой необходимо лечить, и чем раньше начато лечение, тем успешнее он излечивается. Проктолог посоветует больной, как эффективнее вылечить заболевание.

Методы лечения

Лечение геморроя зависит от того, насколько сильно запущено заболевание. При легком геморрое достаточно лекарственных методов, геморрой на средней стадии излечивается малоинвазивными методами, тогда как сильный геморрой предполагает хирургические методы лечения.
  • Консервативные методы лечения. В проктологии чаще всего используют местные препараты: свечи, гели и мази для ректального использования, содержащие гепарин. Их использование позволяет уменьшить зуд и раздражение в анусе. К ним врач-проктолог как правило добавляет веноукрепляющие вещества, антибиотики, обезболивающие — чтобы снять самые неприятные симптомы болезни (боль, зуд) и уменьшить возможность занесения инфекции через трещины в заднем проходе.
  • Малоинвазивные методы лечения. Это лигирование латексом, перевязка геморроидальнных артерий. В первом случае на узел надевается латексное кольцо, во втором артерии, снабжающие кровью геммороидальный узел, перерезаются.
  • Хирургические методы лечения. Это в первую очередь геморроидотомия (удаление узлов). Процедура довольно сложная и требующая общего наркоза.
Помимо хирургического и нехирургического лечения, для полного избавления от геморроя необходимо изменение образа жизни. Умеренные физические нагрузки, в целом активный образ жизни, полноценное питание с балансом белков, жиров и углеводов (в рационе обязательно должны быть овощи), обязательная ежедневная гигиена половых органов, безопасный преимущественно вагинальный секс с использованием презервативов.
Аватар Rafael Rafael
Журналист AOinform

18.08.2015 в 13:11 980 Здоровье
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar