Литовские военные будут находиться на границе с Беларусью еще три месяца

AOinformВ мире 11.11.2021 в 20:051690
Литовские военные будут находиться на границе с Беларусью еще три месяца
Фото: EPA/UPG
Военнослужащие могут задерживать людей, проверять документы, проводить личный досмотр, применять специальные средства.
В Литве военные останутся на границе с Беларусью еще на три месяца, где они помогают сотрудникам Службы охраны государственной границы справляться с миграционным кризисом. Об этом сообщается на сайте Сейма.

"При выполнении задач на границе литовские военнослужащие смогут и в дальнейшем давать обязательные к выполнению указания, задерживать людей, не выполняющих их указания, временно ограничивать возможность попадания на определенную территорию или в определенное помещение, проверять документы, проводить личный досмотр и досмотр личных вещей, применять специальные средства", - говорится в сообщении.

Напомним, военнослужащие Литвы получили расширенные полномочия для действий на границе на фоне резко попыток беженцев нелегально пересечь государственные рубежи со стороны Беларуси. Литовский Сейм 10 сентября, утвердил соответствующее постановление президента Гитанаса Науседы.

Позже Сейм объявил чрезвычайное положение на границе. Это первое подобное решение в истории Литвы. Чрезвычайное положение вводится на месяц из-з ситуации с мигрантами на границе с Беларусью.

Также накануне сообщалось, что литовская полиция направила дополнительные силы на границу с Беларусью.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

11.11.2021 в 20:05 169 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar