16:51, Четверг, 06.05.2021

Ляшко объяснил, зачем в Украине разрешили медицинский каннабис

AOinformНовостиОбщество 10.04.2021 в 08:301980
Ляшко объяснил, зачем в Украине разрешили медицинский каннабис
Фото: EPA/UPG
Лекарственные препараты, содержащие каннабиноиды, уменьшают боли для тяжелобольных, подчеркнул Ляшко.
Медицинские препараты, содержащие фармацевтические каннабиноиды, уменьшают боли для тяжелобольных. Об этом заявил главный санврач Виктор Ляшко, сообщает РБК-Украина в пятницу, 9 апреля.

Терапевтическое применение лекарственных средств на основе каннабиноидов является эффективным для тяжелобольных пациентов. Речь идет об онкобольных и паллиативных больных, детей с эпилепсией, пациентов с депрессией и тревожными состояниями, военных с посттравматическим синдромом, людей с болезнями Альцгеймера, Паркинсона, рассеянным склерозом и псориазом.

По словам Ляшко, в Украине теперь разрешено использовать более десяти торговых названий лекарственных средств, содержащих фармацевтические каннабиноиды или производные тетрагидроканнабинола. В том числе, разрешенных к применению в странах, регуляторные органы которых руководствуются высокими стандартами качества.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

10.04.2021 в 08:30 198 Общество
2.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar