10:29, Четверг, 18.07.2019

Мадуро прокомментировал желание Трампа ввести пошлины против Мексики

Мадуро прокомментировал желание Трампа ввести пошлины против Мексики
Фото: REUTERS
Агрессия против народа Мексики — это агрессия против всей Латинской Америки
Желание президента США Дональда Трампа ввести пошлины в отношении товаров из Мексики представляет собой агрессию против всей Латинской Америки. Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

"Агрессия против народа Мексики — это агрессия против всей Латинской Америки и стран Карибского бассейна, мы понимаем это так", — сказал Мадуро. При этом он подчеркнул, что страны региона могут "стать свободными, суверенными и независимыми от империй".

Трамп 30 мая объявил о введении пошлин в размере 5% на товары из Мексики в связи с миграционным кризисом на общей границе. Спустя день он заявил, что такой шаг позволит пресечь не только нелегальную миграцию, но и контрабанду наркотиков из латиноамериканской страны. Эбрард отметил, что его страна не несет ответственность за поток мигрантов из Центральной Америки и других стран, равно как и за рост потребления наркотиков в США.

08.06.2019 в 12:27
В мире Rafael 97 4.0 из 5 / 1
пошлины, Мадуро, Трамп, мексика
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar