01:22, Вторник, 16.07.2019

Mazda отзывает 88 тысяч авто из-за дефекта программного обеспечения

04.04.2014 в 15:0210100
Решение об отзыве автомобилей было принято после того, как специалисты компании выявили неполадки в работе новой системы i-ELoop
В работе новой системы i-ELoop, отвечающей за преобразование кинетической энергии в электрическую, обнаружены неполадки, в связи с чем компания объявила об отзыве около 88 тысяч автомобилей Mazda 6 и Mazda 3.

Как говорится в сообщении компании, отзыву подлежат автомобили Mazda Atenza и Mazda Axela, более известные для европейского потребителя как Mazda 6 и Mazda 3 соответственно, выпущенные с октября 2012 года по январь 2014 года.

На японском рынке отзыву подлежат более 27,5 тысячи автомобилей, на других рынках — около 61 тысячи.

Решение об отзыве автомобилей было принято после того, как специалисты компании выявили неполадки в работе новой системы i-ELoop, которая конвертирует в электричество кинетическую энергию, возникающую в больших объёмах при любом торможении.

В результате дефекта программного обеспечения рекуперативная тормозная система ошибочно фиксирует неисправность конденсатора и посылает сигнал для остановки двигателя автомобиля.

Читайте также:
Двухколесным в РФ дали обязанности и права
Преимущества автобуса клуба
Спорткар Audi TT показали в официальном видеоролике


К настоящему времени сообщений об инцидентах в связи с выявленными неполадками не поступало.

Корпорация Mazda производит и продает легковые автомобили, грузовики, запчасти и автоаксессуары.

Mazda была основана Дзудзиро Мацуда в 1920 году. В 1963 году корпорацией был выпущен миллионный автомобиль. В 1970 году компания начала массовый экспорт автомобилей в США.

Штаб-квартира Mazda располагается в городе Футю, в префектуре Хиросима.

04.04.2014 в 15:02
Авто nomid 1010 4.0 из 5 / 1
Mazda Atenza, Mazda, авто, дефект, Mazda Axela
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar