Меры предосторожности при покупке загородного дома

AOinformСтатьи 03.08.2014 в 13:4310930
Соберите максимум информации об интересующем объекте и предлагающем его застройщике
Покупка недвижимости всегда связана с определенными рисками. При этом приобретать загородный дом всегда опаснее, чем городскую квартиру. Хотя государство старается защитить инвесторов, предпринятые меры больше коснулись покупателей жилья в новостройках.

Загородный рынок внесенные изменения законодательства практически не почувствовал. Как обезопасить себя юридически в процессе покупки недвижимости за чертой города?

Проведение разведки

Постарайтесь собрать максимум информации об интересующем объекте и предлагающем его застройщике. Не помешает изучить расположенные вблизи проекты конкурирующих компаний. Если ваше жилье дешевле, выясните, почему это так. На практике работает пословица о бесплатном сыре. Обычно все дело в высоких рисках, связанных с приобретением объекта.

Подведение коммуникаций

С ними чаще всего возникают сложности. Если вас интересует жилье с минимальными рисками, лучше не покупать его на начальном этапе строительства. Покупка земельного участка с коммуникациями, но без подряда обязательно должна быть с документами, включая разрешения на строительство сетей. При этом надел должен быть огорожен и раскадрован, должны быть проложены временные дороги. В случае приобретения участка с коммуникациями и подрядом должно быть также начато возведение постройки.

Пакет документов

Необходимо тщательно изучить все имеющиеся бумаги: проверить документы на участок, разрешения на коммуникации и строительство, а также технические условия. Отсутствие какого-либо из документов – это безусловный фактор риска. Если у вас не хватает опыта, обратитесь за помощью к квалифицированному юристу.

Финансирование проекта

Обязательно поинтересуйтесь, кто финансирует загородное строительство. Большим плюсом проекта является кредитование банка. В качестве дополнительной гарантии можно рассматривать наличие на объекте ипотеки. Не помешает также выяснить, по какой схеме будет проходить реализация недвижимости и другой инфраструктуры. Хуже всего, когда застройщик будет заниматься этим самостоятельно.

Что делать, если вас все-таки ”кинули”? В этом случае придется составлять иск и отстаивать свои законные права в судебном порядке. Грамотный адвокат сможет выстроить эффективную линию и доказать вашу правоту суду. Тем более что по действующему законодательству покупатель недвижимости не обязан обладать необходимыми для этого специальными знаниями.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

03.08.2014 в 13:43 1093 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar