19:41, Понедельник, 18.10.2021

Минэкономики опровергло регулирование цен на премиум-топливо

Минэкономики опровергло регулирование цен на премиум-топливо
Фото: EPA/UPG
Действие постановления Кабинета министров распространяется на автомобильные бензины и дизельное топливо
Постановление Кабмина об установлении максимальной торговой надбавки на бензин и дизельное топливо не касается премиального топлива. Об этом в воскресенье, 16 мая, сообщили в Министерстве развития экономики торговли и сельского хозяйства. 

В ведомстве уточнили, что действие постановления Кабинета министров от 14 мая распространяется на автомобильные бензины и дизельное топливо, включенные в Перечень товаров, имеющих существенную социальную значимость, утвержденного постановлением Кабинета министров от 22 апреля 2020 года, а именно на бензин марки А-92, бензин марки А-95 и дизельное топливо.

"Под установление максимальной торговой надбавки не подпадает "брендовое премиальное топливо" с улучшенными показателями качества и маркировка которого включает определенную торговую марку, предлагающееся на АЗС для автомобилей премиум сегмента по цене выше, чем социально значимое топливо", - говорится в сообщении.

Ранее несколько сетей АЗС заявили о приостановке продажи премиального дизельного топлива и бензина из-за введения предельного уровня торговой надбавки.

Ограничение цен на топливо правительство ввело 14 мая. Согласно постановлению, наценка на топливо теперь будет начисляться на среднею стоимость горючего, которая определяется на основе данных за предыдущую декаду с учетом акциза и налога на добавленную стоимость.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

17.05.2021 в 07:31 176 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar