03:23, Понедельник, 21.10.2019

Минфин и НБУ будут использовать платформу Bloomberg для размещения ОВГЗ

Минфин и НБУ будут использовать платформу Bloomberg для размещения ОВГЗ
Фото: newsnetwork. tv
Система аукционов Bloomberg используется в более чем 30 странах мира.
Министерство финансов решило сотрудничать с Bloomberg для более эффективного проведения аукционов ОВГЗ

Министерство финансов Украины совместно с НБУ решили предложить проведение аукционов облигаций внутренних государственных займов через электронную торговую систему — систему аукционов Bloomberg (Bloomberg’s Auction System), сообщили в Минфине.

«Это облегчит доступ украинским и международным банкам для работы на первичном рынке внутренних государственных облигаций Украины», — добавили в министерстве.

«Макроэкономическая стабилизация и постоянные усилия по совершенствованию работы первичного рынка государственных облигаций в Украине способствовали рекордно большим инвестициям со стороны иностранных фондов в этом году. Сотрудничество с Bloomberg — это следующий этап в реализации лучших практик в развитии украинского рынка государственных облигаций», — отметил Юрий Буца, правительственный уполномоченный по вопросам управления государственным долгом.

«Мы рады, что Министерство финансов решило сотрудничать с Bloomberg для проведения аукционов более эффективно», — сказал Николас Бин, глава глобальных торговых платформ в Bloomberg.

«В этом году мы наблюдаем устойчивый положительный тренд для экономики — рост спроса иностранных инвесторов на гривневые активы… В дальнейшем мы прилагать усилия также для развития и вторичного рынка ОВГЗ на международных платформах», — отметил Олег Чурий, заместитель председателя НБУ.

Систему аукционов Bloomberg используют государственные агентства, центральные банки и финансовые учреждения для проведения аукционов в электронном виде, а участники рынка отслеживают эти аукционы и вносят заявки. Система обеспечивает безопасную и защищенную среду для выпуска и выкупа долговых обязательств, а также для выполнения других операций на открытом рынке — все в единой комплексной платформе.

Платформа полностью интегрирована с данными, новостями, аналитикой и средствами связи, доступными в Терминале. Система аукционов Bloomberg используется в более чем 30 странах мира.

28.09.2019 в 21:39
Экономика Rafael 104 4.0 из 5 / 1
Bloomberg, ОВГЗ, Минфин, НБУ
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar