Модульный смартфон-конструктор Motorola Ara (фото, видео)

AOinformIT 30.10.2013 в 14:2015071
Компания Motorola представила смартфон Project Ara, который является открытой аппаратной платформой, состоящей из сменных модулей. Пользователь может самостоятельно собрать конфигурацию, которая максимально ему подойдет. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Модули включают все части основные аппарата - от нового процессора до дисплея, клавиатуры, дополнительной батареи и прочего. Они крепятся на так называемый "эндоскелет".

Компания сообщает, что работала над проектом в течение года. Сейчас Motorola сотрудничает с создателем Phonebloks Дейвом Хаккенсом, который помогает создать экосистему. Для разработки отдельных блоков будут приглашать сторонних производителей.




Как отмечается в заметке, работы в рамках Project Ara ведутся уже год. Недавно к проекту присоединился Дэйв Хаккенс (Dave Hakkens), продвигавший схожую с Project Ara концепцию под названием Phoneblocks. Смысл обеих состоит в конструировании смартфона из блоков – процессора, дисплея, оперативной памяти, датчиков, камеры и т.д. При необходимости каждый блок можно заменить или скомпоновать так, чтобы характеристики мобильного устройства в наибольшей мере соответствовали запросам пользователя.

Еще один большой плюс модульного смартфона заключается в быстрой замене блока, вышедшего из строя, на аналогичный (или даже более функциональный). Объединяет блоки рама, единая микросхема – эндоскелет в терминологии разработчиков Project Ara.



Ранее компания LG анонсировала свой смартфон с изогнутым экраном G Flex. Он получит 6-дюймовый дисплей с разрешением 720р. Аппарат будет весить 177 грамм, поставляться смартфон будет в двух "арках" поэтому толщина одних моделей будет составлять 7,9 мм, других - 8,7 мм. Аппарат будет работать на базе 2,26-гигагерцевого четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 800 и поддерживать 2 Гб оперативной памяти. Также тут будет 13-мегапиксельная камера и аккумулятор на 3500 мА/часов.

Тут будет режим двух окон, что позволит работать на одном экране с двумя приложениями сразу. Помимо этого, в LG сообщают, что в зависимости от того, каким образом аппарат был разблокирован, будет меняться его рабочий стол, что полезно, когда аппарат применяется для домашнего и рабочего использования сразу.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

30.10.2013 в 14:20 1507 IT
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 1
avatar
#1
Вот это действительно круто. Это по настоящему что-то новое, из новинок так сказать...
Представьте, у соседа камера с 10 мегапикселями, и ты говоришь "Дай потаскать на завтра" :)
Войдите, чтобы оставить комментарий.