17:56, Вторник, 22.10.2019

На Марсе когда-то произошел ядерный взрыв

19.03.2015 в 11:077060
Физик Джон Бранденбург уверен, что изобилие ксенона-129 в атмосфере Марса указывает на факт применения ядерного оружия
Американский физик Джон Бранденбург представил новые доказательства предполагаемого ядерного взрыва на Марсе. Во время доклада на планетологической конференции под эгидой НАСА, ученый представил геофизические данные, которые, по его мнению, можно объяснить только взрывами ядерных зарядов, пишет Лига.Новости со ссылкой на издание The Daily Mail. 

Исследователь указывает на повышенную концентрацию элементов тория и радиоактивного калия. Этот факт, а также тончайший слой других радиоактивных элементов на поверхности Марса, считает он, говорят о взрыве, после которого вещества разлетелись повсюду, а ударная волна облетела всю планету. 

Вместе с тем, все это можно объяснить и взрывом так называемого природного ядерного реактора. На факт применения "ядерного оружия" указывает изобилие элемента ксенона-129 в атмосфере Марса. Этот изотоп, по словам физика, возникает исключительно под влиянием быстрых нейтронов, тогда как естественный распад урана-235 вызывается медленными нейтронами. Интересно, что в атмосфере Земли ксенон-129 в большой концентрации появился только после 1945 года - начала "ядерной эры" в гонке вооружений. 

Читайте также:
Модные тенденции в сезоне весна-лето 2015
Кроссовер Mazda CX-5 — инновационные технологии и безопасность
Бензин и доллар неуверенно дешевеют: чего ожидать в марте?


По оценкам ученого, на Марсе около 1 млрд лет назад на глубине около километра также существовало рудное тело, состоявшее из концентрированного урана, тория и калия. Однако, как отмечает Бранденбург, в недоумение его вводит факт отсутствие крупных кратеров на поверхности планеты, что, возможно, свидетельствует о воздушных взрывах. 

Напомним также, что 12 марта 2015 года на Марсе были найдены неизвестные породы. Марсоход НАСА нашел необычные валуны синего и фиолетового цвета рядом с возвышенностью в Марафонской долине.

19.03.2015 в 11:07
Наука Rafael 706 4.0 из 5 / 1
взрыв, Бранденбург, марс
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar