00:52, Вторник, 18.06.2019

На поднятом из Дуная катере нашли тела капитана и пассажиров

На поднятом из Дуная катере нашли тела капитана и пассажиров
Фото: EPA/UPG
Спасатели в Будапеште подняли с дна прогулочное судно, затонувшее около двух недель назад.
Из затонувшего в Будапеште катера, который вытянули из Дуная утром во вторник, 11 июня, извлекли тела четырех погибших. Об этом сообщает Yonhap.

"Четыре тела, трое из которых, предположительно, являются корейцами, обнаружены в разрушенном туристическом катере, поднятом с Дуная утром во вторник, почти через две недели после затопления, вследствие чего 26 граждан Южной Кореи погибли или пропали без вести", - говорится в сообщении.

Уточняется, что обнаруженные тела принадлежат венгерскому капитану судна Hableany и трем пассажирам - южнокорейским туристам.

Ранее сообщалось, что в Будапеште начали поднимать затонувшее судно, на котором нашли тела нескольких пострадавших.

Напомним, 29 мая катер Русалка с туристами затонул в результате столкновения с другим прогулочным судном возле моста Маргит в Будапеште. На борту находились 35 человек − два члена экипажа и туристы из Южной Кореи. До сегодняшнего дня было известно о гибели 19 граждан Южной Кореи и одного венгерского члена экипажа, еще восемь человек считались пропавшими без вести.

Позже сообщалось о задержании украинца - капитана судна, которое столкнулось с прогулочным катером.

11.06.2019 в 18:38
В мире Rafael 79 4.0 из 5 / 1
жертвы, катер, Дунай
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar