09:42, Вторник, 16.07.2019

На Закарпатье снесли две наблюдательные вышки на «частной» границе

На Закарпатье снесли две наблюдательные вышки на «частной» границе
Фото: Олег Сенюк via Facebook
Вышки использовались для наблюдения за украинскими пограничниками
В пятницу, 16 февраля, в Закарпатской области снесли две частные наблюдательные вышки, которые были установлены вдоль "приватизированной" границы.

Как сообщил военный прокурор Западного региона Украины Олег Сенюк, контрабандисты использовали вышки для наблюдения за пограничными нарядами Госпогранслужбы Украины.

Спецоперацию провели в рамках расследования дела относительно одиозного организатора так называемой "частной границы" на Закарпатье по прозвищу "Доки". Он подозревается в организации завладения в группе с должностными лицами Госземагентства в Закарпатской области через подставных лиц землями пограничной полосы. Это привело к приватизации более 130 га земельных участков.

Напомним, 16 ноября 2017 года началась масштабная спецоперация силовиков с привлечением авиации и спецслужб в связи с организацией так называемой "частной границы".

За месяц до этого, 14 октября 2017 года, военный прокурор Анатолий Матиос рассказал СМИ, что 150 км украинско-венгерской границы на Закарпатье являются частными земельными участками, к которым пограничники фактически не имеют доступа.

По словам Матиоса, поселковый совет передал эти участки местным жителям, после чего они "осели в отдельно взятых руках".

17.02.2018 в 09:16
Общество nomid 377 4.0 из 5 / 1
пограничники, граница, Закарпатье
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar