07:28, Вторник, 26.03.2019

NASA испытает беспилотник для раздачи интернета 5G

NASA испытает беспилотник для раздачи интернета 5G
Один из беспилотников NASA
Аппарат Hawk 30 будет иметь изогнутую конструкцию "летающего крыла". Работать беспилотник будет на солнечной энергии.
Японский технологический гигант SoftBank в партнерстве с NASA и американской аэрокосмической компанией AeroVironment создал массивный беспилотник Hawk 30 для раздачи интернета.

Аппарат Hawk 30 будет иметь изогнутую конструкцию "летающего крыла". Работать беспилотник будет на солнечной энергии, пишет Spectrum.

Заявки, поданные в Федеральное авиационное управление и Комиссию по ценным бумагам и биржам, показывают, что новый Hawk будет иметь 10 электрических двигателей и рабочую высоту более 20 километров.

В соответствии с "Соглашением о космическом акте", подписанным с NASA в ноябре, опытный беспилотник впервые может подняться в воздух уже на этой неделе. Первоначальное соглашение с NASA охватывает серию летных испытаний в течение следующих трех месяцев на высоте до 3 километров.

Документы подтверждают, что AeroVironment будет испытывать беспилотник в Калифорнии, недалеко от исследовательского центра Armstrong на базе ВВС Эдвардс, а также на небольшом острове Ланаи на Гавайях. "Испытания будут касаться интеграции приемопередатчиков на разных высотах в солнечной среде", - говорится в одной из заявок.

"В течение многих лет мы полностью осознавали невероятную ценность беспилотных авиационных платформ HALE для бесчисленных организаций и миллионов людей во всем мире благодаря дистанционному зондированию и подключению интернета вещей следующего поколения", - сказал Вахид Наваби, генеральный директор AeroVironment.

Это не первый дрон, цель которого будет состоять в распространении интернета: до него это пытался сделать прототип AeroVironment — Helios. В 2001 году он пролетел на высоте 28 километров, но через два года потерпел крушение в Тихом океане. Соцсеть Facebook также занималась разработкой своего беспилотника на солнечных батареях, который назывался Aquila.

Ранее сообщало, что компания Facebook работает над созданием спутников для раздачи интернета с орбиты с использованием радиосигналов миллиметрового диапазона.  Представители Facebook подтвердили, что рабочим названием для спутника является Athena.

Согласно документам, полученным по запросам благодаря закону Freedom of Information, социальная сеть работает над интернет-спутником, который "эффективно обеспечит широкополосный доступ к недостаточно обслуживаемым районам по всему миру".

12.03.2019 в 17:04
Интернет nomid 163 4.0 из 5 / 1
5G, интернет, NASA
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar