19:06, Понедельник, 23.11.2020

Названы три этапа протекания коронавируса

AOinformНовостиЗдоровье 22.10.2020 в 12:122740
Названы три этапа протекания коронавируса
Фото: telegraf.com.ua
Инфекционисты подчеркивают, что коронавирусную болезнь нельзя сравнивать с гриппом, поскольку это длительное заболевание.
Инфекционист Ольга Голубовская на брифинге в четверг, 22 октября, рассказала о трех фазах развития коронавируса. При этом около 80% больных выздоравливают на первой стадии заболевания.

Голубовская подчеркнула, что этот вирус нельзя сравнивать с гриппом.

"Ничего общего с гриппом эта болезнь не имеет. Ни по нагрузкам на систему здравоохранения, ни по последствиям для больного. Коронавирусная инфекция - это длительное заболевание", - сказала она.

Голубовская рассказала о трех этапах развития COVID-19:

Первый этап - это первая неделя заболевания, когда больные себя чувствуют, в основном, практически здоровыми. У 80% людей заболевание и заканчивается на этой стадии. Пациенты должны обращаться к врачу, пить витамины. Инфекционист призвала не принимать антибактериальные и гормональные препараты.

Второй этап - в этой фазе от 10 до 30% заболевших. Это поражение органов и системы организма. Все лечение направлено на сдерживание "шторма" иммунной системы. Длится эта фаза до трех недель. Применяют все методы лечения.

Третий этап - "постковидный синдром". Пациентам нужно находится под наблюдением. Человек может до месяца находится на больничном после выздоровления.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

22.10.2020 в 12:12 274 Здоровье
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar