20:52, Среда, 19.06.2019

Нефть снова подскочила в цене

Нефть снова подскочила в цене
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Этого результата удалось добиться благодаря заключенному в конце 2018 года соглашению между странами ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи.
Эталонные марки нефти продолжают расти в цене. Впервые за полгода стоимость барреля приблизилась к 70 долларам США.

Фьючерсы WTI по завершении торгов имели стоимость за баррель 62,87 долларов США, а фьючерсы Brent – 69,80. Таким образом, разница между лучшими ценами данных марок составила практически 7 долларов США в пользу Brent.

Вновь начавшуюся тенденцию к повышению стоимости нефтепродуктов рынки встречают с большим энтузиазмом. Этого результата удалось добиться благодаря заключенному в конце 2018 года соглашению между странами ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи. Большинство аналитиков уверенно заявляет, что в нынешнем марте количество добытого продукта было наименьшим за все прошедшие четыре года.

Также очень существенной поддержкой повышения мировых цен на нефть являются введенные США санкции против Ирана и Венесуэлы. Однако, США, одновременно с тем, оказывает и сдерживающее влияние на этот рост. Причиной является то, что, по данным Американского института нефти, США не только не сокращают добычу нефти на своей территории, но и увеличивают ее. Так, за прошедшую неделю запасы добытой нефти увеличились на 2,963 млн баррелей. Учитывая, что неделю назад прирост составил 1,93 млн баррелей, такая скорость добычи впечатляет.

05.04.2019 в 13:12
Экономика Nikolay 154 4.0 из 5 / 1
Brent, цены на нефть, wti
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar