08:07, Четверг, 20.06.2019

Неоспоримые преимущества строительства домов из бруса

02.08.2014 в 15:1611920
Профилированные брусовые детали, посредством которых будут возводится стены сруба, производятся исключительно из сухого материала
Классически построенный кирпичный дом, как правило, нуждается во внутренней отделке, срок работ, которой может затянуться до 2 лет, при этом помещение нужно регулярно просушивать из-за создающейся высокой влажности.

Под строительство дома из бруса используется просохший материал. Профилированные брусовые детали, посредством которых будут возводится стены сруба, производятся исключительно из сухого материала (высушенного в специальных камерах). Их изготавливают еще до начала строительства. Возведенный дом из бруса имеет опрятный изящный вид и не требует ни внутренней, ни наружной отделки. Исключается необходимость производить сушку в ходе строительства, что благотворно влияет на скорость строительства.

Скорость строительства

Дома из бруса возводятся в течение нескольких месяцев (в зависимости от размера здания и строительного материала). Это достигается благодаря легкости высушенного древесного стройматериала и возможности собрать основные элементы неподалеку от непосредственного строительства. Следует отметить, что например клееный брус, а точнее строения из него, практически не нуждаются в естественной усадке, что, конечно же, значительно сокращает сроки сдачи объекта в эксплуатацию. Соединение бруса происходит за счет технологии соединения шип – паз, она позволяет легко собирать конструкции без единого гвоздя по принципу конструктора. Быстрота строительства является неизменным преимуществом этого типа конструкции, почти каждый хочет быть владельцем дома, построенного в кратчайшие сроки.

Пожарная безопасность

Брус, а также облицовочные стены обрабатываются при изготовлении специальными огнезащитными пропитками, которые дают материалу негорючие свойства. Таким образом, в случае пожара, стены строений не будут поддерживать горение. Это относится и к деревянным домам, которые также пропитываются огнезащитными средствами. На практике было замечено, что классическое кирпичное строение, которое потерпело пожар, имеет гораздо больший убыток, чем дом из бруса, попавший в аналогичную историю.

Экологическая чистота

Дома собираются из натуральных, экологически чистых материалов, которые являются естественными, дышащими, природными элементами. Таким образом, вы не будете испытывать недостаток кислорода в организме. А также забудете, что такое влажность в вашем жилище, которая является главным виновником плесени на стенах.

Прочность конструкции и сейсмическая безопасность

Строения из бруса имеют очень прочную конструкцию. При землетрясениях, дом ведет себя как пластмассовый, благодаря гибкости строительного материала. Сейсмически такое строение считается более безопасным, чем, например, кирпичное.

Теплопроводность

Брусовые деревянные дома имеют очень низкие потери тепла. Это преимущество позволяет неплохо сэкономить при оплате энергоносителей. Также можно неплохо сэкономить не внешней отделке брусовых строений, так как, постройки, при возведении которых используется профилированный или клееный брус сами по себе имеют внешне очень привлекательный и эстетически красивый вид, по-своему уникальный. Еще из плюсов экономии средств, можно выделить фундамент. Данный строительный материал легкий, а значит, нет необходимости в сложной и дорогой опорной конструкции, что не скажешь про каменные или кирпичные строения.

02.08.2014 в 15:16
Статьи nomid 1192 4.0 из 5 / 1
брус, дерево, дом, Строительство
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar