12:50, Понедельник, 23.09.2019

Новый Кабмин не будет диктовать цену на газ

Новый Кабмин не будет диктовать цену на газ
Фото: facebook.com/aleksey.goncharuk
Премьер-министр Алексей Гончарук считает неправильным вмешательство правительства в установлении цены на газ для населения.
Визит миссии Международного валютного фонда в Украину ожидается с 10 по 24 сентября этого года. Об этом в пятницу, 30 августа, сообщил журналистам премьер-министр Алексей Гончарук. Он также рассказал о своей будущей политике по вопросу ценообразования на газ для населения, сообщает Интерфакс Украина.

Отвечая на вопрос о ценах на газ для населения, который долгое время был спорным пунктом в отношениях между прошлым кабинетом министров и МВФ, Гончарук отметил, что правительство не должно вмешиваться своими административными решениями в ценообразование, даже на энергоносители.

"Когда политик начинает вмешиваться в цену, это приводит к неэффективности, коррупции и популизму", – заявил Гончарук.

По его словам, если какая-то часть населения не справляется с рыночной ценой, государство должно помочь.

"Вплоть до того, чтобы оплатить за нее стоимость этого ресурса", – сказал Гончарук.

Премьер также отметил, что цифры в получаемых гражданами платежках, конечно, являются проблемой правительства, и оно будет предпринимать меры, чтобы цифры не повышались и все, кто нуждается, получали помощь государства, однако без возврата к административному регулированию цен.

30.08.2019 в 19:07
Политика Rafael 76 4.0 из 5 / 1
Кабмин, газ, цена
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar