13:21, Пятница, 22.02.2019

Обмануть США. КНДР не намерена отказываться от ядерного оружия — СМИ

01.07.2018 в 20:062450
Обмануть США. КНДР не намерена отказываться от ядерного оружия — СМИ
Фото: EPA/UPG
Чиновники КНДР рассматривают способы, как утаить от американцев реальное количество боеголовок, — The Washington Post
КНДР не намерена полностью отказываться от ядерного оружия, сообщает авторитетное издание The Washington Post со ссылкой на четырех анонимных американских чиновников.

Издание отмечает, что собеседники были знакомы с докладами разведки и данными, собранными после встречи северокорейского лидера Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа 12 июня. ​

По информации газеты, чиновники КНДР рассматривают способы, как утаить от американцев реальное количество боеголовок, ракет и военных объектов. При этом в Пхеньяне полагают, что Вашингтон не располагает данными о реальном количестве ракет и боеголовок.

Некоторые американские разведчики еще год назад полагали, что количество боеголовок КНДР составляет около 65, однако Пхеньян декларирует гораздо меньшее количество, пишет WP.

Издание ссылается на свой же материал, опубликованный в мае. В нем говорилось, что кроме реактора в Йонбене северокорейские власти эксплуатируют также подземный завод по обогащению урана в Кангсоне, о котором американские спецслужбы узнали в 2010 году.

Как сообщает NBC News, в последние месяцы КНДР наростила производство ядерного топлива на нескольких своих секретных объектах. Телеканал ссылается на данные разведывательных служб США. Анонимные собеседники рассказали СМИ, что Ким Чен Ын попытается скрыть работу этих предприятий.
 

Напомним, 12 июня в Сингапуре состоялась первая в истории встреча лидеров США и КНДР. По итогам переговоров Дональд Трапм и Ким Чен Ын подписали совместное соглашение, в котором говорится, что Пхеньян будет работать в направлении " полной денуклеаризации Корейского полуострова".

Трамп также заявил о согласии Ким Чен Ына уничтожить полигон для испытания северокорейских ракет и двигателей к ним.

По его словам, Ким Чен Ын подтвердил "свою неизменную приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова".

01.07.2018 в 20:06
В мире nomid 245 4.0 из 5 / 1
ядерное оружие, США, КНДР
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar