13:52, Понедельник, 17.06.2019

Онлайн-касса: особенности использования

Онлайн-касса: особенности использования
Фото: из открытых источников
Продажа онлайн-касс производится специализированными фирмами, которые предоставляют и дополнительные услуги по настройке
За последний год произошло важное изменение в торговой деятельности — переход на новый вид контрольно-учетной техники (онлайн-кассу). Такое устройство функционирует по тому же принципу, что и традиционные аппараты, осуществляет выдачу документа покупателю об оплате товара или услуги.

Но все же новая ККТ выполняет еще одну задачу, которая не стояла перед старой: через оператора фискальных данных (ОФД) сведения передаются в ФНС. Эта функция реализуется с помощью интернета.

Продажа онлайн-касс производится специализированными фирмами, которые предоставляют и дополнительные услуги по настройке, заключении договора с ОФД и постановке на учет в ФНС. Работа с оборудованием не требует привлечения центра технического обслуживания.

Кто должен пользоваться онлайн-кассой

ККТ, подключенную к интернету и взаимодействующую в онлайн-режиме с фискальной службой, обязаны приобрести все продавцы с 1 июля прошлого года. Отсрочка была предоставлена только некоторым компаниям и ИП:
  • оказывающим услуги бытового характера. Со списком можно ознакомиться в Госстандарте РФ №163. Такие фирмы могут не использовать кассовый аппарат, но обязаны вместо чека выдать покупателю бланк строгой отчетности;
  • применяющим патент либо ЕНВД. Специальные режимы доступны только узкому кругу предпринимателей, юридические лица не могут ими воспользоваться.
Налогоплательщикам из групп исключения все же не стоит расслабляться — с 01.07.2018 года они должны перейти на онлайн-кассу. Следует ожидать, что к этому времени спрос на аппараты может превысить предложение. Поэтому нужно заранее позаботиться и купить современную ККТ, а также научиться с ней работать.

Планшетные кассы

Одной из разновидностей новинок являются кассы на планшете. Это выгодное решение для мелкого и среднего бизнеса. Компания АО «Смартфин» реализует ПО, а также оборудование для товарного учета по невысоким ценам на странице https://www.2can.ru/products/kassa/. Приложение легко интегрируется в среду розничной торговли продуктами и потребительскими товарами, сферу услуг, может применяться в стационарных и выездных точках продаж.

Вы можете узнать об онлайн-кассах подробнее на сайте 2can. Сотрудники компании помогут сориентироваться в ассортименте, подобрать нужную технику и интегрировать ее в вашу систему финансового учета. Касса 2can — оптимальный выбор для тех, кто желает повысить эффективность своего бизнеса за счет совершенствования кассовой дисциплины.

25.04.2018 в 11:43
Статьи nomid 379 4.0 из 5 / 1
бизнес, касса, онлайн касса, торговля
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar