Opel Astra — долгожитель вторичного рынка

AOinformАвто 23.09.2014 в 19:5726310
Opel Astra, наверное, никогда не покидала завоеванные высокие рейтинговые места по объемам продаж
Как на первичном, так и вторичном автомобильных рынках России существуют свои рейтинги продаж, а в них - свои лидеры и аутсайдеры, положение которых не всегда стабильно.

Наиболее стабильным игрокам рынка, присваивают титул долгожителей. Opel Astra, дебютировав 10 лет назад на первичном рынке, никогда не покидала завоеванные высокие рейтинговые места по объемам продаж, а сегодня входит в 25 самых продаваемых автомобилей на вторичном рынке.

Если раньше для того, чтобы купить Опель с пробегом, нужно было потратить колоссальное количество времени и средств, то сегодня популярные интернет-ресурсы, сделают все за вас. Для этого и был создан Автопоиск, собравший на своей виртуальной площадке продавцов и покупателей как новых, так и б/у автомобилей.

Официальные автодиллеры, только в последние два года серьезно обратившие внимание на вторичный рынок, специализированные компании, работающие исключительно с б/у автомобилями, которые, чаще всего, привозят их из-за границы; а также - физические лица, желающие сменить свой автомобиль, — вот главные игроки на всех специализированных интернет-площадках. Причем, на долю физических лиц приходится более 60% всех заключенных сделок. Это объясняется, прежде всего, тем, что в регионах слабо развита дилерская сеть, и мало компаний, работающих в сегменте подержанных автомобилей.

Из рук в руки — этот вид купли-продажи предпочитают в регионах, а вот жители крупных мегаполисов уже переориентировались на дилерскую сеть, где выше гарантии юридической чистоты покупаемого автомобиля, а также - лучшая экспертная оценка его технического состояния. Хотя цена сделки в таком случае тоже может быть несколько выше, чем при личной покупке, где можно легко торговаться. Такой вид услуг уже испробовали на себе 26% столичных автовладельцев, купивших в 2013 году более 130 тысяч единиц автотранспорта с пробегом в автосалонах у официальных дилеров. В 2014 году эти тенденции сохраняются, а динамика продаж показывает высокую стабильность. Хотя здесь, сдерживающим фактором выступает невысокий ассортимент предлагаемых моделей.

Преимуществом у покупателей пользуются те автодилеры, кто смог собрать под одной крышей максимальное количество моделей. Но есть и объективные факторы - расширение возможно только после поднятия первичного рынка, который вот уже несколько лет снижает объемы продаж.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

23.09.2014 в 19:57 2631 Авто
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar