От загадочного грохота «НЛО» в небе над США содрогались дома: ученый из Гарварда нашел источник

AOinformНаука 15.11.2023 в 09:343030
От загадочного грохота «НЛО» в небе над США содрогались дома: ученый из Гарварда нашел источник
Фото: Daily Mail
Жители нескольких штатов на северо-востоке США в течение 12 секунд слышали ужасно громкий звук, от которого дребезжали окна.

Жители Новой Англии сообщили, что вечером 20 октября они услышали странный очень громкий звук, от которого содрогались дома и дребезжали стекла в окнах в течение как минимум 12 секунд. Обсерватория в Гарвардском университете зафиксировала этот звук, но он не был связан с полетом самолета или сильным порывов ветра. Охотник за НЛО, известный физик Ави Леб решил выяснить, что это была за загадочное явление и было ли оно связано с неопознанным летающим объектом. В результате он нашел источник сильного грохота, пишет Daily Mail.

Ученые из Гарвардского университета с помощью своей обсерватории зафиксировали очень громкий звук в небе и в то же время они получили сообщения от местных жителей, что от этого звука в течение короткого времени содрогались дома и дребезжали стекла на окнах. Этот звук слышали и ощущали жители нескольких штатов на северо-востоке США вечером 20 октября.

По словам Ави Леба, который только недавно поделился этой историей, он взялся за расследование странного инцидента. Первое, о чем он подумал, учитывая его увеличение поиском инопланетян, так это о том, что, возможно это аномальное неопознанное явление и что инопланетяне, возможно, использовали свои передовые технологии на Земле.

Как показали данные, полученные обсерваторией, сильный грохот длился 12 секунд, при этом произошел внезапный выброс энергии, который спровоцировал ударную волну в атмосфере планеты.

Леб определил, что эта взрывная волна двигалась со скоростью примерно 340 м/с, при этом она распространилась примерно в радиусе 40 км от эпицентра взрыва неизвестного объекта. Сам выброс энергии был эквивалентен 2,4 килотонны в тротиловом эквиваленте.

Леб пришел к выводу, что что данный очень громкий звук, вызванный взрывом в атмосфере, не имеет никакого отношения к НЛО и это естественное явление. Источником появления грохота стал взрыв огромного метеорита, который сгорел в атмосфере Земли и был частью метеорного потока Ориониды.

По словам Леба такие метеориты могут взорваться с выбросом большого количества энергии, что приводит к появлению ударной волны и огромного грохота.

Метеорный поток Ориониды является ежегодным явлением, ведь Земля проходит через этот поток каждую очень, но пик активности этого потока приходится на 21 октября. В эту ночь каждый час в небе появляются по 25 сгорающих в атмосфере метеоритов, которые оставляет после себя яркие полосы.

Метеорные потоки состоят из обломков комет, который оставляют такие камни в космосе после сближения с Солнцем. Эти обломки остаются кружить в окрестностях нашей звезды, и Земля пролетает через такие метеорные потоки каждый год. Что касается метеорного потока Ориониды, то как уже писал Фокус, он состоит из обломков знаменитой кометы Галлея.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

15.11.2023 в 09:34 303 Наука
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.