10:08, Понедельник, 23.09.2019

Палата лордов Британии одобрила запрет жесткого Brexit

Палата лордов Британии одобрила запрет жесткого Brexit
Фото: EPA/UPG
Законопроект был принят в заключительном третьем чтении без голосования.
Палата лордов британского парламента одобрила в пятницу законопроект, обязывающий правительство страны запросить Брюссель об отсрочке выхода из ЕС и не допускающий Brexit без сделки. Об этом сообщает ТАСС в пятницу, 6 сентября.

Законопроект был принят в заключительном третьем чтении без голосования, при этом члены неизбираемой Палаты лордов не внесли в него ни единой поправки. Таким образом законопроект, пройдя все стадии парламентского рассмотрения, не должен возвращаться в Палату общин, где он был разработан и одобрен оппозиционными партиями.

Теперь документ должен получить одобрение королевы Елизаветы II, что может произойти уже в понедельник.

Известно, что премьер-министр Борис Джонсон выступает резко против этого законопроекта, так как поставил себе целью покинуть ЕС до 31 октября со сделкой или без нее. Тем не менее правительство, столкнувшись с сопротивлением парламента, пообещало, что не будет препятствовать принятию закона.

07.09.2019 в 08:32
В мире Rafael 87 4.0 из 5 / 1
Палата лордов, Brexit, запрет, Британия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar